Оленина тушеная в вине

Оленина тушеная в вине
Ингредиенты рецепта «Оленина тушеная в вине»:
  • Оленина - 600 гр.
  • Красное вино - 200 мл.
  • Бекон (копченый) - 80 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Специи (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Чили (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Оленина тушеная в вине» (на 100 грамм):

Калории: 139.3 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Жиры: 8 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Оленина тушеная в вине»

  1. Небольшой кусочек копченой грудинки подтопть на сковороде.
  2. Тем временем куски оленины немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Поджарить два куска оленины с косточкой с обеих сторон до румяной корочки на сильном огне.
  4. К мясу положить нарезанный лук.
  5. Тушить на медленном огне пока лук не станет мягким.
  6. Добавить кусочек острого чили, цедру лимона, срезанную с лимона полосками.
  7. Влить вино.
  8. Приправить по вкусу специями и пряностями.
  9. Тушить на маленьком огне под крышкой час или больше (все зависит от качества мяса).
  10. Подавать украсив зеленью.

Порция рассчитана на любителя, так как не все смогут съесть большое количество оленины. Еще выпарится вино и ужариться само мясо.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Оленина тушеная в вине»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Оленина оленина 600 гр 600 117 51 0 924
Вино красное столовое 12% вино красное столовое 12% 200 мл 200 0.6 0 0.4 142
Бекон бекон 80 гр 80 18.4 36 0 400
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Приправа универсальная приправа универсальная 2 гр 2 0.16 0.01 0.26 1.78
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Перец чили перец чили 2 гр 2 0.04 0 0.19 0.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1095 138.7 87.2 13.4 1525.9
1 порция   183 23.1 14.5 2.2 254.3
100 грамм   100 12.7 8 1.2 139.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».