Картофельные котлеты с грибами

Ингредиенты рецепта «Картофельные котлеты с грибами»:
- Картофель - 400 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 50 гр.
- Белые свежие - 100 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло подсолнечное - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофельные котлеты с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 119.8 ккал.
Белки: 3.2 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 16.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Картофельные котлеты с грибами»
- Картофель отварить в мундире, очистить и взбить блендером с яйцом, солью и мукой.
- Грибы отварить, промыть и мелко нарезать.
- Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить вместе с грибами на масле, в течение 6-7 минут. В процессе жарки все посолить по вкусу.
- Из картофельной массы сформировать лепешки.
- В средину каждой лепешки выложить начинку из грибов и лука, защипать края и придать им форму.
- Котлеты обжарить в небольшом количестве масла, с двух сторон, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Картофельные котлеты с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
50 гр | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
![]() |
100 гр | 100 | 3.7 | 1.7 | 1.1 | 34 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 787 | 25.4 | 39.9 | 126.9 | 942.6 | |
1 порция | 98 | 3.2 | 5 | 15.9 | 117.8 | |
100 грамм | 100 | 3.2 | 5.1 | 16.1 | 119.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».