Паста томатно-сливочная с курицей

Паста томатно-сливочная с курицей
Ингредиенты рецепта «Паста томатно-сливочная с курицей»:
  • Куриные бедра - 1 кг.
  • Лук - 100 гр.
  • Перец сладкий - 150 гр.
  • Томаты в собственном соку - 400 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сливки - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Паста - 300 гр.
  • Вода (для пасты) - 1 л.
  • Лук зеленый (для подачи) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Паста томатно-сливочная с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 104.1 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 8.2 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Паста томатно-сливочная с курицей»

  1. Обжарить куриные бедра без растительного масла на антипригарной сковороде, выложить со сковороды.
  2. Выложить на сковородку нарезанные лук и перец (не мыть после курицы, там будет небольшой жир).
  3. Жарить 5-10 минут.
  4. Добавить помидоры в собственном соку.
  5. Добавить сливки и выдавленный чеснок.
  6. Посолить по вкусу, перемешать.
  7. Выложить в сковородку курицу, закрыть крышку и тушить в течение 30 минут на медленном огне.
  8. В это время отварить в подсоленой воде пасту до готовности, если есть лишняя жидкость, то слить её.
  9. На тарелку выложить курицу, на неё – пасту, украсить рубленым луком.

Вода для пасты указана примерно, можно взять больше воды для приготовления. Порция указана для взрослого человека.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Паста томатно-сливочная с курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные бедра куриные бедра 1 кг 1000 213 110 1 1850
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Перец сладкий красный перец сладкий красный 150 гр 150 1.95 0 7.95 40.5
Томаты в собственном соку томаты в собственном соку 400 гр 400 4.8 2 14.4 96
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 мл 200 6 20 8 236
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Паста паста 300 гр 300 30 3.3 214.5 1032
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Итого   3180 257.9 135.3 259.6 3310.7
1 порция   353 28.7 15 28.8 367.9
100 грамм   100 8.1 4.3 8.2 104.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».