Ветчина-желе из курицы

Ветчина-желе из курицы
Ингредиенты рецепта «Ветчина-желе из курицы»:
  • Курица (по вкусу) - 500 гр.
  • Желатин - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец зеленый - 1 шт.
  • (Вода для варки)

Пищевая ценность блюда «Ветчина-желе из курицы» (на 100 грамм):

Калории: 158.1 ккал.

Белки: 14.8 гр.

Жиры: 10.4 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Ветчина-желе из курицы»

  1. Курицу нарезать на кусочки, выложить в большую емкость.
  2. Добавить нарезанный болгарский перец.
  3. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  4. Засыпать все это именно сухим желатином.
  5. Выложить всю массу в пакет для запекания или любой другой пакет.
  6. Варить в воде в течении 30 – 40 минут, сначала на сильном огне, далее на медленном.
  7. Вынуть, остудить и разрезать на порции, можно подавать.

Вода для варки не входит в калорийность, так как продукты будет в пакете и ничего не впитает.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Ветчина-желе из курицы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 500 гр 500 80 70 0 950
Желатин пищевой желатин пищевой 20 гр 20 17.44 0.08 0.14 71
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Перец сладкий зелёный перец сладкий зеленый 1 шт 145 1.89 0 10.44 37.7
Итого   677 99.9 70.1 13.1 1070.6
1 порция   68 10 7 1.3 107.1
100 грамм   100 14.8 10.4 1.9 158.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».