Ветчина-желе из курицы
Ингредиенты рецепта «Ветчина-желе из курицы»:
- Курица (по вкусу) - 500 гр.
- Желатин - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец зеленый - 1 шт.
- (Вода для варки)
Пищевая ценность блюда «Ветчина-желе из курицы» (на 100 грамм):
Калории: 158.1 ккал.
Белки: 14.8 гр.
Жиры: 10.4 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Ветчина-желе из курицы»
- Курицу нарезать на кусочки, выложить в большую емкость.
- Добавить нарезанный болгарский перец.
- Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Засыпать все это именно сухим желатином.
- Выложить всю массу в пакет для запекания или любой другой пакет.
- Варить в воде в течении 30 – 40 минут, сначала на сильном огне, далее на медленном.
- Вынуть, остудить и разрезать на порции, можно подавать.
Вода для варки не входит в калорийность, так как продукты будет в пакете и ничего не впитает.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Ветчина-желе из курицы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица | 500 гр | 500 | 80 | 70 | 0 | 950 |
желатин пищевой | 20 гр | 20 | 17.44 | 0.08 | 0.14 | 71 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
перец сладкий зеленый | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 10.44 | 37.7 |
Итого | 677 | 99.9 | 70.1 | 13.1 | 1070.6 | |
1 порция | 68 | 10 | 7 | 1.3 | 107.1 | |
100 грамм | 100 | 14.8 | 10.4 | 1.9 | 158.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».