Рис с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты рецепта «Рис с грибами в сметанном соусе»:
- Рис вареный (100 гр. порция)- 400 гр.
- Грибы (любые) - 300 гр.
- Куриное филе - 300 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Зелень (для украшения) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Лук - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Рис с грибами в сметанном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 102.9 ккал.
Белки: 7.4 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Рис с грибами в сметанном соусе»
- Нарезать мелко лук и выложить в сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета.
- Добавить нарезанные грибы к луку.
- Добавить нарезанное куриное филе.
- Добавить сметану и тушить в течении 20 минут на медленном огне.
- Выложить рис на тарелку в форму, убрать форму.
- Полить соусом из грибов с филе.
- Подавать украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рис с грибами в сметанном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 8.8 | 2 | 99.6 | 464 |
![]() |
300 гр | 300 | 11.1 | 5.1 | 3.3 | 102 |
![]() |
300 гр | 300 | 69.3 | 3.6 | 0 | 330 |
![]() |
200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
Итого | 1299 | 96.3 | 50.7 | 116.6 | 1337.3 | |
1 порция | 325 | 24.1 | 12.7 | 29.2 | 334.3 | |
100 грамм | 100 | 7.4 | 3.9 | 9 | 102.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».