Рис с грибами в сметанном соусе

Рис с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты рецепта «Рис с грибами в сметанном соусе»:
  • Рис вареный (100 гр. порция)- 400 гр.
  • Грибы (любые) - 300 гр.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Зелень (для украшения) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Рис с грибами в сметанном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 102.9 ккал.

Белки: 7.4 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рис с грибами в сметанном соусе»

  1. Нарезать мелко лук и выложить в сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета.
  2. Добавить нарезанные грибы к луку.
  3. Добавить нарезанное куриное филе.
  4. Добавить сметану и тушить в течении 20 минут на медленном огне.
  5. Выложить рис на тарелку в форму, убрать форму.
  6. Полить соусом из грибов с филе.
  7. Подавать украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с грибами в сметанном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый вареный рис белый вареный 400 гр 400 8.8 2 99.6 464
Белые свежие белые свежие 300 гр 300 11.1 5.1 3.3 102
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Итого   1299 96.3 50.7 116.6 1337.3
1 порция   325 24.1 12.7 29.2 334.3
100 грамм   100 7.4 3.9 9 102.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».