Паста болоньезе без мяса на 4 порции

Ингредиенты рецепта «Паста болоньезе без мяса на 4 порции»:
- Спагетти - 200 гр.
- Вода (для варки спагетти) - 600 мл.
- Помидоры черри - 300 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Пармезан (по вкусу) - 10 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Вода - 100 мл.
- Томатная паста - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Паста болоньезе без мяса на 4 порции» (на 100 грамм):
Калории: 86.5 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 12.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Паста болоньезе без мяса на 4 порции»
- Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
- Разрезать помидоры черри пополам.
- На растительном масле обжарить помидоры черри в течении 2 минут.
- Размешать в воде томатную пасту.
- Вылить воду с томатной пастой в сковородку к помидорам, тушить 2 минуты.
- Добавить вареные спагетти в сковороду, перемешать.
- Подавать с любой зеленью и потертым пармезаном для красоты.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Паста болоньезе без мяса на 4 порции»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 20.8 | 2.2 | 143 | 688 |
![]() |
600 мл | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
300 гр | 300 | 2.4 | 0.3 | 8.4 | 45 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 3.3 | 2.8 | 0 | 39.2 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
![]() |
100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ч.л. | 10 | 0.56 | 0.15 | 1.67 | 9.2 |
Итого | 1258 | 27.1 | 39.4 | 153.2 | 1087.8 | |
1 порция | 315 | 6.8 | 9.9 | 38.3 | 271.9 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 3.1 | 12.2 | 86.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».