Жареная тилапия

Ингредиенты рецепта «Жареная тилапия»:
- Филе тилапии - 4 шт.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Лук-шалот - 1 шт.
- Цедра лимонная - 1 ч.л.
- Шпинат - 20 гр.
- Винный уксус - 1 ст.л.
- Изюм - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Жареная тилапия» (на 100 грамм):
Калории: 110.7 ккал.
Белки: 18.6 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Жареная тилапия»
- В сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук шалот.
- Жарить до тех пор, пока лук не станет золотисто-коричневым.
- Добавить шпинат перемешать, накрыть крышкой на 2 минуты, затем добавить изюм.
- Выложить рыбу на лист с пергаментом, смешать масло с лимонной цедрой, солью, черным перцем и уксусом, затем полить сверху.
- Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Жареная тилапия»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
4 шт | 1200 | 249.6 | 20.4 | 0 | 1152 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
![]() |
1 шт | 50 | 1.25 | 0.05 | 8.4 | 36 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.06 | 0.01 | 0.21 | 1.12 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.58 | 0.06 | 0.4 | 4.4 |
![]() |
1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0.89 | 2.1 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.45 | 0.3 | 33 | 132 |
Итого | 1362 | 252.9 | 40.8 | 42.9 | 1507.2 | |
1 порция | 227 | 42.2 | 6.8 | 7.2 | 251.2 | |
100 грамм | 100 | 18.6 | 3 | 3.1 | 110.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».