Котлета в тесте

Ингредиенты рецепта «Котлета в тесте»:
- Мясо свиное - 30 гр.
- Сало свиное - 20 гр.
- Батон - 10 гр.
- Лук - 10 гр.
- Хлеб пшеничный - 10 гр.
- Молоко - 2 ст.л.
- Тесто дрожжевое - 40 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлета в тесте» (на 100 грамм):
Калории: 291.1 ккал.
Белки: 6.7 гр.
Жиры: 21.6 гр.
Углеводы: 17.9 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Котлета в тесте»
- Свинину промыть и обсушить.
- Хлеб и батон поломать на кусочки и залить молоком, оставить на 5 минут.
- Затем с хлеба жидкость отжать.
- Пропустить свинину вместе с хлебом и луком через мясорубку.
- Посолить фарш и перемешать.
- Из фарша сформировать котлету и обжарить с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием.
- Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт около 0.5 сантиметров толщиной.
- Обернуть тесто вокруг обжаренной котлеты.
- Выложить котлету на противень, застеленный бумагой.
- Отправить противень в разогретую до 200С духовку минут на 15.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлета в тесте»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
30 гр | 30 | 4.8 | 6.48 | 0 | 77.7 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.48 | 17.8 | 0 | 159.4 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.75 | 0.29 | 5.09 | 26.4 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.14 | 0 | 1.04 | 4.1 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.81 | 0.1 | 4.88 | 24.2 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.28 | 1.44 | 1.92 | 25.6 |
![]() |
40 гр | 40 | 2.48 | 8.6 | 15.92 | 151.2 |
![]() |
1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 161 | 10.7 | 34.7 | 28.9 | 468.6 | |
1 порция | 161 | 10.7 | 34.7 | 28.9 | 468.6 | |
100 грамм | 100 | 6.7 | 21.6 | 17.9 | 291.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».