Чечевица с луком и морковью
Ингредиенты рецепта «Чечевица с луком и морковью»:
- Чечевица вареная (по вкусу) - 300 гр.
- Морковь - 80 гр.
- Болгарский перец - 50 гр.
- Лук - 80 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Специи (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Чечевица с луком и морковью» (на 100 грамм):
Калории: 94.8 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 14.7 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Чечевица с луком и морковью»
- На растительном масле обжарить нарезанный лук и натертую морковь.
- Добавить нарезанный перчик.
- Добавить чечевицу, перемешать.
- Добавить соль и специи, перемешать.
- Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Чечевица с луком и морковью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
чечевица вареная | 300 гр | 300 | 23.4 | 0 | 60.3 | 333 |
морковь | 80 гр | 80 | 1.04 | 0.08 | 5.52 | 25.6 |
перец сладкий красный | 50 гр | 50 | 0.65 | 0 | 2.65 | 13.5 |
лук репчатый | 80 гр | 80 | 1.12 | 0 | 8.32 | 32.8 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа универсальная | 2 гр | 2 | 0.16 | 0.01 | 0.26 | 1.78 |
Итого | 524 | 26.4 | 10.1 | 77.1 | 496.6 | |
1 порция | 262 | 13.2 | 5 | 38.5 | 248.3 | |
100 грамм | 100 | 5 | 1.9 | 14.7 | 94.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».