Чечевица с луком и морковью

Чечевица с луком и морковью
Ингредиенты рецепта «Чечевица с луком и морковью»:
  • Чечевица вареная (по вкусу) - 300 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Болгарский перец - 50 гр.
  • Лук - 80 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Специи (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Чечевица с луком и морковью» (на 100 грамм):

Калории: 94.8 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 14.7 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Чечевица с луком и морковью»

  1. На растительном масле обжарить нарезанный лук и натертую морковь.
  2. Добавить нарезанный перчик.
  3. Добавить чечевицу, перемешать.
  4. Добавить соль и специи, перемешать.
  5. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевица с луком и морковью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица варёная чечевица вареная 300 гр 300 23.4 0 60.3 333
Морковь морковь 80 гр 80 1.04 0.08 5.52 25.6
Перец сладкий красный перец сладкий красный 50 гр 50 0.65 0 2.65 13.5
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 32.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 2 гр 2 0.16 0.01 0.26 1.78
Итого   524 26.4 10.1 77.1 496.6
1 порция   262 13.2 5 38.5 248.3
100 грамм   100 5 1.9 14.7 94.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».