Хлеб по Дюкану рецепт
Ингредиенты рецепта «Хлеб по Дюкану рецепт»:
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Творог обезжиренный - 350 гр.
- Отруби овсяные - 10 ст.л.
- Отруби пшеничные - 6 ст.л.
- Кориандр - 2 гр.
- Ксилит - 5 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Дрожжи - 20 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 161.2 ккал.
Белки: 15.4 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 13.8 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Хлеб по Дюкану рецепт»
- Зажечь духовой шкаф, чтобы температура была постоянная – 180-200 градусов.
- В отдельной емкости развести дрожжи с теплой водой, добавить к ним творог, яйцо и все хорошо взбить.
- Отруби, кориандр, разрыхлитель и заменитель сахара перемешать в другой чашке.
- Затем добавить жидкую часть теста для хлеба по Дюкану в сухую смесь и все хорошенько перемешать.
- В форму для запекания переложить содержимое миски и поставить в горячую духовку на 15 минут, затем уменьшить огонь и готовить хлеб еще минут 30.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб по Дюкану рецепт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
творог 0% (обезжиренный) | 350 гр | 350 | 57.75 | 0 | 4.55 | 248.5 |
овсяные отруби | 10 ст.л. | 200 | 36 | 15.4 | 90.6 | 640 |
пшеничные отруби | 6 ст.л. | 120 | 17.64 | 4.92 | 24.72 | 216 |
кориандр | 2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.1 | 0.5 |
ксилит | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 4.9 | 18.35 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
дрожжи | 20 гр | 20 | 2.54 | 0.54 | 0 | 15 |
Итого | 924 | 141.9 | 44.8 | 127.8 | 1489.3 | |
1 порция | 62 | 9.5 | 3 | 8.5 | 99.3 | |
100 грамм | 100 | 15.4 | 4.9 | 13.8 | 161.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».