Горбуша под шубой

Горбуша под шубой
Ингредиенты рецепта «Горбуша под шубой»:
  • Горбуша - 800 гр.
  • Лук репчатый - 270 гр.
  • Томат - 300 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Сыр Пармезан - 90 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Горбуша под шубой» (на 100 грамм):

Калории: 113.7 ккал.

Белки: 12.4 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Горбуша под шубой»

  1. Разрезать свежую горбушу на порционные куски. 
  2. Нарезать лук и помидоры тонкими кольцами.
  3. Посолить горбушу, смазать сметаной, выложить первым слоем лук. Вторым слоем помидоры.
  4. Натереть на крупной терке сыр.
  5. Аккуратно посыпать горбушу сыром.
  6. Разогреть духовку до температуры 180-200 градусов. Выпекать горбушу 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Горбуша под шубой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горбуша свежая горбуша свежая 800 гр 800 164 52 0 1136
Лук репчатый лук репчатый 270 гр 270 3.78 0 28.08 110.7
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 1.8 0.6 12.6 60
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Сыр Пармезан сыр пармезан 90 гр 90 29.7 25.2 0 352.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1662 205.3 97.8 46.5 1889.5
1 порция   237 29.3 14 6.6 269.9
100 грамм   100 12.4 5.9 2.8 113.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».