Уха из кефали

Уха из кефали
Ингредиенты рецепта «Уха из кефали»:
  • Кефаль - 1 кг.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Сельдерей - 40 гр.
  • Вода - 2.5 л.

Пищевая ценность блюда «Уха из кефали» (на 100 грамм):

Калории: 41.3 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Уха из кефали»

  1. Почистить и мелко порезать морковь и лук.
  2. Картофель нарезать крупными кубиками.
  3. Положить овощи в кастрюлю, добавить масло и варить в течение 15 минут.
  4. Тушку кефали разрезать на несколько частей.
  5. Развести муку холодной водой и добавить вместе с рыбой к овощами.
  6. Мелко нарезать сельдерей и лук.
  7. Варить еще около 15 минут. Добавить в суп зелень в конце варки. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Уха из кефали»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефаль свежая кефаль свежая 1 кг 1000 210 4 0 1240
Морковь морковь 3 шт 225 2.93 0.23 15.53 72
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Лук зелёный лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
Сельдерей сельдерей 40 гр 40 0.36 0.04 0.84 4.8
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Итого   3990 218.1 24.6 52.1 1649.3
1 порция   363 19.8 2.2 4.7 149.9
100 грамм   100 5.5 0.6 1.3 41.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».