Уха из кефали
Ингредиенты рецепта «Уха из кефали»:
- Кефаль - 1 кг.
- Морковь - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Лук зеленый - 30 гр.
- Сельдерей - 40 гр.
- Вода - 2.5 л.
Пищевая ценность блюда «Уха из кефали» (на 100 грамм):
Калории: 41.3 ккал.
Белки: 5.5 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 1.3 гр.
Число порций: 11
Как приготовить блюдо «Уха из кефали»
- Почистить и мелко порезать морковь и лук.
- Картофель нарезать крупными кубиками.
- Положить овощи в кастрюлю, добавить масло и варить в течение 15 минут.
- Тушку кефали разрезать на несколько частей.
- Развести муку холодной водой и добавить вместе с рыбой к овощами.
- Мелко нарезать сельдерей и лук.
- Варить еще около 15 минут. Добавить в суп зелень в конце варки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Уха из кефали»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кефаль свежая | 1 кг | 1000 | 210 | 4 | 0 | 1240 |
морковь | 3 шт | 225 | 2.93 | 0.23 | 15.53 | 72 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
лук зеленый | 30 гр | 30 | 0.39 | 0 | 1.38 | 5.7 |
сельдерей | 40 гр | 40 | 0.36 | 0.04 | 0.84 | 4.8 |
вода | 2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3990 | 218.1 | 24.6 | 52.1 | 1649.3 | |
1 порция | 363 | 19.8 | 2.2 | 4.7 | 149.9 | |
100 грамм | 100 | 5.5 | 0.6 | 1.3 | 41.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».