Запеченный минтай с овощами в сметане с сыром

Запеченный минтай с овощами в сметане с сыром
Ингредиенты рецепта «Запеченный минтай с овощами в сметане с сыром»:
  • Минтай - 1 кг.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Сметана - 200 мл.
  • Вода - 200 мл.
  • Растительное масло - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеченный минтай с овощами в сметане с сыром» (на 100 грамм):

Калории: 86.2 ккал.

Белки: 11.2 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Запеченный минтай с овощами в сметане с сыром»

  1. Минтай нарезать на куски.
  2. Выложить минтай в форму сбрызнутую маслом.
  3. Добавить в форму с минтаем натертую морковь и нарезанный лук.
  4. Сразу залить сметаной и водой.
  5. Посолить по вкусу.
  6. Сверху посыпать тертым сыром.
  7. Закрыть фольгой форму и поставить в духовку на 20-30 минут на температуру 180 градусов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченный минтай с овощами в сметане с сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай свежий минтай свежий 1 кг 1000 159 9 0 720
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 мл 200 6 20 5.8 230
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1712 191.8 68.6 23.4 1475.9
1 порция   214 24 8.6 2.9 184.5
100 грамм   100 11.2 4 1.4 86.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».