Суп гречневый

Ингредиенты рецепта «Суп гречневый»:
- Картофель - 300 гр.
- Гречка - 30 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт..
- Перец горошек - 4 шт.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Вода - 2000 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Соль - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп гречневый» (на 100 грамм):
Калории: 33.6 ккал.
Белки: 0.5 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп гречневый»
- В кастрюле довести до кипения воду, подсолить.
- Положить 1 целую очищенную луковицу и варить ее, пока идет подготовка остальных продуктов.
- Картофель и морковь нарезать желаемыми кусочками, вместе с лавровым листом и горошинами перца положить в суп.
- Еще из 1 моркови и луковицы сделать зажарку на масле и положить ее в кастрюлю.
- Промыть гречку до прозрачной воды, всыпать в суп, проварить до готовности (15 - 20 мин.)
- В конце приготовления луковицу достать, суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп гречневый»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
![]() |
30 гр | 30 | 3.78 | 0.99 | 18.63 | 93.9 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
4 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
![]() |
2000 гр | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
![]() |
1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2696 | 14.1 | 53.3 | 99.5 | 905.7 | |
1 порция | 270 | 1.4 | 5.3 | 10 | 90.6 | |
100 грамм | 100 | 0.5 | 2 | 3.7 | 33.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».