Треска с овощной подливкой

Ингредиенты рецепта «Треска с овощной подливкой»:
- Треска - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1шт.
- Помидоры - 5 шт.
- Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 50 мл.
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Треска с овощной подливкой» (на 100 грамм):
Калории: 38.2 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Треска с овощной подливкой»
- Треску выпотрошить, обмыть, порезать на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
- Морковь и лук почистить, морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить с помощью блендера.
- Петрушку помыть и порезать.
- Помидоры, лук и морковь выложить в миску, добавить масло, воду, соль, перец, петрушку и перемешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- В противень с высокими бортами выложить куски рыбы, полить овощной массой и запекать при температуре 180 градусов 40 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Треска с овощной подливкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 50 | 8.85 | 0.35 | 0 | 39 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
5 шт | 475 | 2.85 | 0.95 | 19.95 | 95 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 759 | 14.4 | 11.5 | 34.8 | 290 | |
1 порция | 253 | 4.8 | 3.8 | 11.6 | 96.7 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 1.5 | 4.6 | 38.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».