Мидии в сметане

Ингредиенты рецепта «Мидии в сметане»:
- Мидии отварные - 200 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Сметана 30% - 100 гр.
- Масло подсолнечное - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Мидии в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 179.6 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 16.5 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Мидии в сметане»
- Лук измельчить и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, до готовности.
- Размороженные отварные мидии выложить к луку, потушить минут 6-7.
- Добавить сметану, перемешать лопаткой и тушить еще около 5 минут.
- В конце приготовления все посолить и по желанию поперчить.
- Подавать мидии в сметане следует в горячем виде. А также блюдо можно дополнить тертым сыром, на свой вкус.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Мидии в сметане»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 18.2 | 3 | 0 | 100 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 2.4 | 30 | 3.1 | 294 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 381 | 21.3 | 63 | 8.3 | 684.2 | |
1 порция | 127 | 7.1 | 21 | 2.8 | 228.1 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 16.5 | 2.2 | 179.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».