Мидии в сметане

Мидии в сметане
Ингредиенты рецепта «Мидии в сметане»:
  • Мидии отварные - 200 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Сметана 30% - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Мидии в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 179.6 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 16.5 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Мидии в сметане»

  1. Лук измельчить и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, до готовности.
  2. Размороженные отварные мидии выложить к луку, потушить минут 6-7.
  3. Добавить сметану, перемешать лопаткой и тушить еще около 5 минут.
  4. В конце приготовления все посолить и по желанию поперчить.
  5. Подавать мидии в сметане следует в горячем виде. А также блюдо можно дополнить тертым сыром, на свой вкус.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Мидии в сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мидии отварные мидии отварные 200 гр 200 18.2 3 0 100
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Сметана 30% сметана 30% 100 гр 100 2.4 30 3.1 294
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   381 21.3 63 8.3 684.2
1 порция   127 7.1 21 2.8 228.1
100 грамм   100 5.6 16.5 2.2 179.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».