Холодец из куриной грудки

Холодец из куриной грудки
Ингредиенты рецепта «Холодец из куриной грудки»:
  • Вареная куриная грудка - 500 гр.
  • Желатин - 2 ст.л.
  • Вода - 200 мл.
  • Куриный бульон - 1.5 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 1 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.

Пищевая ценность блюда «Холодец из куриной грудки» (на 100 грамм):

Калории: 46 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 0.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Холодец из куриной грудки»

  1. Замочить желатин в воде на 15 минут.
  2. Поставить куриный бульон на плиту, вылить желатин, не доводить до кипения варить.
  3. Разрезать вареную куриную грудку и выложить в миску.
  4. Вылить бульон с желатином.
  5. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
  6. Выдавить чеснок, перемешать.
  7. Поставить в холодильник, чтобы холодец застыл.

Такой вкусный холодец идеален для любого праздника. Подавать лучше с любой зеленью, салатами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Холодец из куриной грудки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка вареная куриная грудка вареная 500 гр 500 149 9 2.5 685
Желатин пищевой желатин пищевой 2 ст.л. 30 26.16 0.12 0.21 106.5
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Бульон куриный бульон куриный 1.5 л 1500 30 7.5 4.5 225
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Итого   2241 205.8 16.7 10 1030.5
1 порция   280 25.7 2.1 1.2 128.8
100 грамм   100 9.2 0.7 0.4 46
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».