Холодец из куриной грудки
Ингредиенты рецепта «Холодец из куриной грудки»:
- Вареная куриная грудка - 500 гр.
- Желатин - 2 ст.л.
- Вода - 200 мл.
- Куриный бульон - 1.5 л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 1 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
Пищевая ценность блюда «Холодец из куриной грудки» (на 100 грамм):
Калории: 46 ккал.
Белки: 9.2 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 0.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Холодец из куриной грудки»
- Замочить желатин в воде на 15 минут.
- Поставить куриный бульон на плиту, вылить желатин, не доводить до кипения варить.
- Разрезать вареную куриную грудку и выложить в миску.
- Вылить бульон с желатином.
- Добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
- Выдавить чеснок, перемешать.
- Поставить в холодильник, чтобы холодец застыл.
Такой вкусный холодец идеален для любого праздника. Подавать лучше с любой зеленью, салатами.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Холодец из куриной грудки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка вареная | 500 гр | 500 | 149 | 9 | 2.5 | 685 |
желатин пищевой | 2 ст.л. | 30 | 26.16 | 0.12 | 0.21 | 106.5 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
бульон куриный | 1.5 л | 1500 | 30 | 7.5 | 4.5 | 225 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
Итого | 2241 | 205.8 | 16.7 | 10 | 1030.5 | |
1 порция | 280 | 25.7 | 2.1 | 1.2 | 128.8 | |
100 грамм | 100 | 9.2 | 0.7 | 0.4 | 46 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».