Гороховый суп постный

Гороховый суп постный
Ингредиенты рецепта «Гороховый суп постный»:
  • Вода - 1.5 л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Горох - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень (сушеная) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Гороховый суп постный» (на 100 грамм):

Калории: 33.1 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Гороховый суп постный»

  1. Воду вскипятить, высыпать горох. Варить до готовности гороха на медленном огне в течении 30 минут.
  2. Добавить нарезанный картофель.
  3. В это время обжарить натертую морковь и нарезанный лук на растительном масле.
  4. Выложить морковь лук в кастрюлю.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Добавить сушеную зелень. Перемешать.
  7. Варить все вместе в течении 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гороховый суп постный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Горох сушёный горох сушеный 100 гр 100 20.5 2 53.3 298
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Итого   2066 28.6 13.3 120.8 683.8
1 порция   258 3.6 1.7 15.1 85.5
100 грамм   100 1.4 0.6 5.8 33.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».