Кнели куриные
Ингредиенты рецепта «Кнели куриные»:
- Фарш куриный - 300 гр.
- Хлеб пшеничный - 50 гр.
- Молоко - 150 гр.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Яичный белок - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Кнели куриные» (на 100 грамм):
Калории: 143.6 ккал.
Белки: 11.7 гр.
Жиры: 8.2 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Кнели куриные»
- Взбить фарш, постепенно добавляя к нему яичные белки и кусочек размягченного сливочного масла.
- Добавить 100 грамм молока и размоченный в молоке хлеб.
- Посолить и хорошо перемешать.
- Взбить мясную массу в блендере.
- Выкладывать фарш на застеленный пергаментом противень столовой ложкой.
- Выпекать около 20 минут при 180С.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кнели куриные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриный фарш | 300 гр | 300 | 52.2 | 24.3 | 0 | 429 |
хлеб пшеничный | 50 гр | 50 | 4.05 | 0.5 | 24.4 | 121 |
молоко | 150 гр | 150 | 4.8 | 5.4 | 7.2 | 96 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
яйцо куриное (белок) | 2 шт | 46 | 5.11 | 0 | 0 | 20.24 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 568 | 66.3 | 46.7 | 31.8 | 815.8 | |
1 порция | 95 | 11 | 7.8 | 5.3 | 136 | |
100 грамм | 100 | 11.7 | 8.2 | 5.6 | 143.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».