Печень, тушеная в сметане

Печень, тушеная в сметане
Ингредиенты рецепта «Печень, тушеная в сметане»:
  • Печень говяжья - 500 гр.
  • Лук репчатый - 75 гр.
  • Сметана 20% - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 25 гр.
  • Масло оливковое - 35 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль - 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Печень, тушеная в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 132.3 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Печень, тушеная в сметане»

  1. Печень помыть, очистить от пленок, нарезать крупными кусками.
  2. Проварить 5 минут в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, промыть водой (уберет горечь).
  3. Нарезать печень ломтиками, поперчить, обвалять в муке и обжарить немного на сковороде с маслом.
  4. Лук накрошить и тоже обжарить в масле.
  5. В кастрюлю положить печень, сверху лук, сок со сковороды, сметану и воду.
  6. Посолить и тушить на медленном огне 25-40 мин. За 5 минут до выключения посыпать порезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Печень, тушеная в сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 500 гр 500 100 15.5 20 625
Лук репчатый лук репчатый 75 гр 75 1.05 0 7.8 30.75
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 100 гр 100 2.8 20 3.2 206
Мука пшеничная мука пшеничная 25 гр 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Масло оливковое масло оливковое 35 гр 35 0 34.93 0 314.3
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Итого   961 106.9 70.8 51.3 1271
1 порция   192 21.4 14.2 10.3 254.2
100 грамм   100 11.1 7.4 5.3 132.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».