Печень, тушеная в сметане

Ингредиенты рецепта «Печень, тушеная в сметане»:
- Печень говяжья - 500 гр.
- Лук репчатый - 75 гр.
- Сметана 20% - 100 гр.
- Мука пшеничная - 25 гр.
- Масло оливковое - 35 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Вода - 200 мл.
- Соль - 6 гр.
Пищевая ценность блюда «Печень, тушеная в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 132.3 ккал.
Белки: 11.1 гр.
Жиры: 7.4 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Печень, тушеная в сметане»
- Печень помыть, очистить от пленок, нарезать крупными кусками.
- Проварить 5 минут в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, промыть водой (уберет горечь).
- Нарезать печень ломтиками, поперчить, обвалять в муке и обжарить немного на сковороде с маслом.
- Лук накрошить и тоже обжарить в масле.
- В кастрюлю положить печень, сверху лук, сок со сковороды, сметану и воду.
- Посолить и тушить на медленном огне 25-40 мин. За 5 минут до выключения посыпать порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печень, тушеная в сметане»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 100 | 15.5 | 20 | 625 |
![]() |
75 гр | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
100 гр | 100 | 2.8 | 20 | 3.2 | 206 |
![]() |
25 гр | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
![]() |
35 гр | 35 | 0 | 34.93 | 0 | 314.3 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
![]() |
200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 961 | 106.9 | 70.8 | 51.3 | 1271 | |
1 порция | 192 | 21.4 | 14.2 | 10.3 | 254.2 | |
100 грамм | 100 | 11.1 | 7.4 | 5.3 | 132.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».