Печень говяжья тушеная в сметане

Ингредиенты рецепта «Печень говяжья тушеная в сметане»:
- Печень говяжья - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сметана 20% - 250 гр.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - 3 гр.
- Вода - 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Печень говяжья тушеная в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 161.2 ккал.
Белки: 11 гр.
Жиры: 9.7 гр.
Углеводы: 7.6 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Печень говяжья тушеная в сметане»
- Печень почистить от плёнок, жира и всего лишнего, отбить, нарезать.
- Выложить в объёмную посуду, присыпать мукой и перемешать. Она слипнется в один большой кусок, но это не страшно.
- Перед обжаркой печени порубить головку лука и натереть морковь.
- На нагретую сковороду с растительным маслом выложить печень, перемешанную с мукой. Обжарить печёнку, при этом она постепенно начнёт распадаться на отдельные кусочки. Добавить в печень нарубленный лук, морковь и ещё немного обжарить.
- Затем влить 50 мл. кипятка, накрыть крышкой и тушить, временами помешивая. Время тушения 5-6 минут.
- В тушёную говяжью печень добавить сметану, посолить, при желании добавить другие специи. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё пару минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печень говяжья тушеная в сметане»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 100 | 15.5 | 20 | 625 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
250 гр | 250 | 7 | 50 | 8 | 515 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1037 | 113.6 | 100.2 | 78.4 | 1671.4 | |
1 порция | 207 | 22.7 | 20 | 15.7 | 334.3 | |
100 грамм | 100 | 11 | 9.7 | 7.6 | 161.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».