Куриная грудка под сыром

Куриная грудка под сыром
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка под сыром»:
  • Куриное филе - 600 гр.
  • Сыр - 300 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Сметана - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка под сыром» (на 100 грамм):

Калории: 186.2 ккал.

Белки: 21.3 гр.

Жиры: 10.5 гр.

Углеводы: 0.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриная грудка под сыром»

  1. Куриное филе нарезать на большие куски (можно не резать).
  2. Отбить немного каждый кусок, выложить на противень.
  3. Посолить и поперчить каждый кусок.
  4. Смазать сметаной куски курицы.
  5. Нарезать ломтики сыра, выложить сверху каждого куска.
  6. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.

Рис и зелень не входят в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка под сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 600 гр 600 138.6 7.2 0 660
Сыр Российский сыр российский 300 гр 300 72.3 88.5 0.9 1089
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 мл 100 3 10 2.9 115
Итого   1004 214.1 105.8 4.6 1869
1 порция   167 35.7 17.6 0.8 311.5
100 грамм   100 21.3 10.5 0.5 186.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».