Куриная грудка под сыром

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка под сыром»:
- Куриное филе - 600 гр.
- Сыр - 300 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Сметана - 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка под сыром» (на 100 грамм):
Калории: 186.2 ккал.
Белки: 21.3 гр.
Жиры: 10.5 гр.
Углеводы: 0.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриная грудка под сыром»
- Куриное филе нарезать на большие куски (можно не резать).
- Отбить немного каждый кусок, выложить на противень.
- Посолить и поперчить каждый кусок.
- Смазать сметаной куски курицы.
- Нарезать ломтики сыра, выложить сверху каждого куска.
- Поставить в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.
Рис и зелень не входят в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка под сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 138.6 | 7.2 | 0 | 660 |
![]() |
300 гр | 300 | 72.3 | 88.5 | 0.9 | 1089 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
100 мл | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
Итого | 1004 | 214.1 | 105.8 | 4.6 | 1869 | |
1 порция | 167 | 35.7 | 17.6 | 0.8 | 311.5 | |
100 грамм | 100 | 21.3 | 10.5 | 0.5 | 186.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».