Рисовый пудинг
Ингредиенты рецепта «Рисовый пудинг»:
- Молоко - 1.7 ст.
- Сахар - 50 гр.
- Рис - 100 гр.
- Изюм - 50 гр.
- Сок лимона - 1 шт.
- Цедра лимона - 0.5 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рисовый пудинг» (на 100 грамм):
Калории: 141.5 ккал.
Белки: 5.5 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 20.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Рисовый пудинг»
- Масло растопить.
- Молоко довести до кипения в отдельной емкости.
- Всыпать в масло промытый рис.
- Влить кипящее молоко. Рис потомить немного в молоке.
- Добавить цедру и щепотку соли.
- Взбить яйца с сахаром до густой пенки. Добавить их в молочную смесь, перемешать и сразу с нять с огня.
- Изюм залить лимонным соком и добавить в молочную смесь.
- Белки взбить до пиков, предварительно охладив. Ввести в основную массу, перемешать.
- Выложить в форму. Поставить в духовку на 1 час при температуре 170 градусов (пудинг сначала поднимется, а потом опустится).
Изюм и кусочки лимона на фотографии не входят в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рисовый пудинг»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко | 1.7 ст | 425 | 13.6 | 15.3 | 20.4 | 272 |
сахар-песок | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
рис белый | 100 гр | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
изюм | 50 гр | 50 | 1.45 | 0.3 | 33 | 132 |
лимонный сок | 1 шт | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
цедра лимона | 0.5 шт | 25 | 0.23 | 0.03 | 0.75 | 4 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 922 | 50.4 | 40.4 | 185.9 | 1304.4 | |
1 порция | 231 | 12.6 | 10.1 | 46.5 | 326.1 | |
100 грамм | 100 | 5.5 | 4.4 | 20.2 | 141.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».