Курица с ананасом в кисло-сладком соусе

Ингредиенты рецепта «Курица с ананасом в кисло-сладком соусе»:
- Курица - 500 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Перец болгарский - 100 гр.
- Яйцо куриное - 30 гр.
- Ананас консервированный - 70 гр.
- Паста томатная - 20 гр.
- Масло растительное - 100 гр.
- Соус соевый - 20 гр.
- Сахар - 30 гр.
- Соль - 5 гр.
- Крахмал - 70 гр.
- Уксус - 1 ст.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 223.5 ккал.
Белки: 8.4 гр.
Жиры: 16.3 гр.
Углеводы: 11 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Курица с ананасом в кисло-сладком соусе»
- Нарезать курицу небольшими кусочками, посолить. Выложить в глубокую тарелку или чашку и залить соевым соусом таким образом, чтобы он чуть-чуть покрывал нарезанное филе курицы. Дать курице промариноваться полчаса-час.
- Добавить в курицу крахмал и яйцо. Тщательно перемешать.
- Разогреть постное масло на сковороде. Небольшими порциями выкладывать курицу в кипящее масло и обжарить, постоянно переворачивая, 3-5 минут.
- Готовые порции обжаренной курицы выложить на сухую чистую тарелку и дать стечь. Можно на дно тарелки положить пару листов бумажного полотенца.
- Теперь можно приступать к приготовлению кисло-сладкого соуса. Налить на сковороду немного масла. Разогреть его. Лук и болгарский перец почистить, порезать крупными кусочками и обжарить на сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить в сковороду к луку и перцу уксус, томатную пасту, кусочки ананасов.
- Добавить сахар. Всё тщательно перемешать. Тушить 4-5 минут.
- Добавить курицу и аккуратно перемешать всё содержимое сковородки, чтобы курица пропиталась соусом. После этого можно уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и потушить 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица с ананасом в кисло-сладком соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 80 | 70 | 0 | 950 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0 | 5.3 | 27 |
![]() |
30 гр | 30 | 3.81 | 3.27 | 0.21 | 47.1 |
![]() |
70 гр | 70 | 0.07 | 0.07 | 9.8 | 39.9 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.06 | 3.34 | 16 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 900 |
![]() |
20 гр | 20 | 1.4 | 0 | 1.6 | 10.6 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 0 | 29.91 | 119.4 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
70 гр | 70 | 0.07 | 0 | 55.72 | 210 |
![]() |
1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0.35 | 1.65 |
Итого | 1060 | 88.6 | 173.3 | 116.6 | 2368.7 | |
1 порция | 212 | 17.7 | 34.7 | 23.3 | 473.7 | |
100 грамм | 100 | 8.4 | 16.3 | 11 | 223.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».