Суп грибной с картофелем

Ингредиенты рецепта «Суп грибной с картофелем»:
- Грибы (разные) - 500 гр.
- Картофель - 600 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Лук - 100 гр.
- Масло подсолнечное - 40 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Суп грибной с картофелем» (на 100 грамм):
Калории: 31.9 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп грибной с картофелем»
- Грибы помыть, почистить, порезать пластинками, обарить на сковороде на подсолнечном масле.
- Обжаренные грибы положить в кастрюлю, залить кипятком, варить 25-30 минут.
- Картофель очистить, порезать кубиками.
- Морковь потереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.
- Все овощи положить к грибам и варить минут 30.
- Посолить, добавить перец, лавровый лист, зелень и сметану.
Суп можно сварить из любых грибов, лучше подойдут белые и лисички, а так же можно из шампиньонов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп грибной с картофелем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 18.5 | 8.5 | 5.5 | 170 |
![]() |
600 гр | 600 | 12 | 2.4 | 96.6 | 456 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
![]() |
40 гр | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 360 |
![]() |
2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3390 | 33.9 | 51 | 123 | 1081.9 | |
1 порция | 339 | 3.4 | 5.1 | 12.3 | 108.2 | |
100 грамм | 100 | 1 | 1.5 | 3.6 | 31.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».