Кальмары, тушенные с луком и морковью

Ингредиенты рецепта «Кальмары, тушенные с луком и морковью»:
- Кальмары - 400 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень (для подачи) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Кальмары, тушенные с луком и морковью» (на 100 грамм):
Калории: 100.8 ккал.
Белки: 12.1 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Кальмары, тушенные с луком и морковью»
- Морковь нарезать тонкой соломкой, закинуть в сковородку с маслом. Жарить 5-7 минут.
- Добавить к моркови нарезанный лук, выдавленный чеснок, перемешать. Жарить еще 5 минут.
- Добавить нарезанные кальмары, перемешать.
- Закрыть крышку и тушить 10 минут на медленном огне, постоянно перемешивать.
- Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Подавать с любой зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары, тушенные с луком и морковью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 76 | 10 | 7.2 | 392 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.13 | 0.02 | 0.26 | 1.8 |
Итого | 658 | 79.6 | 30.2 | 27.6 | 663.1 | |
1 порция | 219 | 26.5 | 10.1 | 9.2 | 221 | |
100 грамм | 100 | 12.1 | 4.6 | 4.2 | 100.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».