Кальмары, тушенные с луком и морковью

Кальмары, тушенные с луком и морковью
Ингредиенты рецепта «Кальмары, тушенные с луком и морковью»:
  • Кальмары - 400 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Зелень (для подачи) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Кальмары, тушенные с луком и морковью» (на 100 грамм):

Калории: 100.8 ккал.

Белки: 12.1 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Кальмары, тушенные с луком и морковью»

  1. Морковь нарезать тонкой соломкой, закинуть в сковородку с маслом. Жарить 5-7 минут.
  2. Добавить к моркови нарезанный лук, выдавленный чеснок, перемешать. Жарить еще 5 минут.
  3. Добавить нарезанные кальмары, перемешать.
  4. Закрыть крышку и тушить 10 минут на медленном огне, постоянно перемешивать.
  5. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  6. Подавать с любой зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары, тушенные с луком и морковью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кальмары свежие кальмары свежие 400 гр 400 76 10 7.2 392
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Зелень зелень 5 гр 5 0.13 0.02 0.26 1.8
Итого   658 79.6 30.2 27.6 663.1
1 порция   219 26.5 10.1 9.2 221
100 грамм   100 12.1 4.6 4.2 100.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».