Диета Юлии Бордовских
Юлия Бордовских – телеведущая (в прошлом диктор радио «Максимум»), автор двух книг о фитнесе. В детстве Юлия была полной, поэтому родители девушки сделали ставку на спорт (Бордовских имеет титул КМС по баскетболу). Героиня утверждает, что лишний вес нисколько ей не мешал, только с приходом на телевидение пришлось взяться за совершенствование своего тела. Диетой Юлии Бордовских интересуются многие – сегодня мы о ней и расскажем вам.
«Секретная» методика поддержания формы
Юлия, смеясь, говорит, что заслуга ее хорошей формы принадлежит работе. Телеведущая участвует в разных проектах и фотосессиях, поэтому порой на еду у нее просто нет времени. И только когда любимые вещи вдруг становится велики, она замечает, что убавила вновь в весе. Так что забывать о еде иногда полезно, считает наша героиня.
Чтобы при столь изнурительном графике не выглядеть изможденной, Юлия предпочитает ложиться спать не позднее часа ночи. Если это не удается, то усталость сразу дает о себе знать. Профессионально спортом Юлия больше не занимается, но физических нагрузок не игнорирует: телеведущая посещает фитнес-клуб.
Рекомендации Юлии Бордовских
Юлия привыкла соблюдать принципы правильного питания и делится с удовольствием ими с окружающими:
- для похудения стоит выбрать только сбалансированные по составу планы питания;
- кушать без чувства голода недопустимо;
- не нужно увлекаться монодиетами – они не предоставляют организму необходимых веществ, а также негативно отражаются на психическом состоянии;
- имеет смысл употреблять углеводы утром либо в обед, черед белковой пищи наступает вечером;
- в период похудения важно прислушиваться к ощущениям – если какой-то продукт вызывает дискомфорт, стоит от него отказаться;
- желая поддерживать форму, стоит отказаться от поздней еды;
- чтобы разбудить организм утром, нужно после пробуждения выпить стакан воды комнатной температуры;
- жареное, копченое, соленое сказывается негативно на здоровье;
- для улучшения вкуса можно добавить в блюдо ткемали, соевый соус, хрен, сушеные травы;
- не должны употребляться в больших количествах следующие продукты: кофе, цельное молоко, сдобная выпечка, сахар, майонез, кетчуп, поваренная соль;
- нашему организму полезен сыр, но употреблять его лучше в меру, предпочитая мягкие сорта;
- в меню должно присутствовать много растительной пищи, это овощи, фрукты, ягоды, сухофрукты;
- вместо кофе лучше отдать предпочтение зеленому чаю;
- обязательно должна присутствовать в меню рыба;
- можно позволить себе 1 ложечку натурального меда, чтобы побаловать себя;
- стоит ежедневно выпивать достаточное количество жидкости (приоритет за водой).
Любимая диета Юлии Бордовских
Диета Юлии Бордовских помогает избавиться от нескольких видимых килограммов на талии и бедрах.
Рацион на день:
- завтрак: ломтик черного хлеба с нерафинированным подсолнечным маслом;
- обед: салат из свеклы;
- ужин: салат из белокочанной капусты.
Во время диеты нужно пить много несладкой и негазированной жидкости. Если возникает необходимость в длительном варианте такой низкокалорийной диеты, наша героиня обязательно включает в рацион витаминно-минеральный комплекс.
Диета Юлии Бордовских на 5 дней (на рабочую неделю)
Понедельник
- завтрак: чашка зелёного чая, 1 ч.л. меда или с сухофруктов;
- второй завтрак: персик либо большое яблоко;
- обед: овощи гриль (200 г), салат из отварных морепродуктов (200 г);
- полдник (за 30 минут до ужина): свежеприготовленный сок из огурца и сельдерея;
- ужин: 200 г рыбы гриль, салат из зеленых овощей, зеленый чай с 1 ч.л. натурального меда.
Вторник
- завтрак: овсяная каша на воде, зеленый чай с сухофруктами;
- второй завтрак: большое яблоко;
- обед: суп-пюре из сельдерея и моркови (250 г), овощной салат с добавлением малокалорийного сыра (вес порции - 200 г);
- полдник (за 30 минут до ужина): свежеприготовленный сок из огурца, моркови и сельдерея;
- ужин: салат из огурца, свежих помидоров, листьев зеленого салата, авокадо, фенхеля, орехов (вес порции - 300 г, орехов – не более 30 г), отвар шиповника.
Среда
- завтрак: йогурт без молока, зеленый чай;
- второй завтрак: большое яблоко, грецкие орехи (3-4 шт.);
- обед: паста с овощами (200 г), овощной салат;
- полдник (за 30 минут до ужина): овощной сок;
- ужин: запеченное в духовке филе индейки с соусом ткемали, салат из овощей и фруктов, зеленый чай.
Четверг
- завтрак: имбирный чай, сухофрукты;
- второй завтрак: 2 мандарина;
- обед: 1 порция гречневой каши с овощами, овощной салат (по 200 г);
- полдник (за 30 минут до ужина): овощной сок;
- ужин: салат из отварных морепродуктов (200 г), отвар шиповника.
Пятница
- завтрак: овощной сок, горсть сухофруктов;
- второй завтрак: нежирный кефир;
- обед: паста с овощами (200 г), овощной салат, зеленый чай;
- полдник (за 30 минут до ужина): свежевыжатый сок из огурца и сельдерея;
- ужин: говядина, тушенная с овощами (250 г), салат из зеленых овощей (150 г), отвар шиповника.
«Рабочая» диета Бордовских имеет разумное меню, поэтому смело можете следовать примеру героини. А радикальный вариант диеты телеведущей, основанный на салатах из овощей, советуем использовать только для однодневной разгрузки.
Все диеты на сайте представлены с целью ознакомления. Если вы захотите попробовать какую-либо диету, рекомендуем предварительно посоветоваться с вашим терапевтом. Вместо диет, внедряйте в свою жизнь правильное питание и спорт, и тогда лишние килограммы никогда не вернутся.