Яблочные оладьи
Ингредиенты рецепта «Яблочные оладьи»:
- Яблоки - 2 шт.
- Мука овсяная - 200 гр.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Сода - 1/4 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Корица - 1/4 ч.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Яблочные оладьи» (на 100 грамм):
Калории: 193.9 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 33.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Яблочные оладьи»
- Яблоки натереть на мелкой терке.
- В яблоки добавить овсяную муку, масло, соль, корицу и соду, перемешать.
- Постепенно добавляя пшеничную муку замесить тесто как на оладьи. Дать тесту постоять 20 минут.
- Выложить ложкой будущие оладьи на сухую сковороду и обжарить с двух сторон по минуте.
Яблочные оладьи подойдут для вегетарианского меню на завтрак и в качестве десерта. В меру сладкие и нежные внутри, они придутся по вкусу даже детям.
Приятного аппетита!
Яблочные оладьи - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Яблочные оладьи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
мука овсяная диетическая | 200 гр | 200 | 26 | 13.6 | 129.8 | 738 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
сода пищевая | 0.25 ч.л. | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0.25 ч.л. | 2.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
корица | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.07 | 0.06 | 1.4 | 4.57 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 598 | 32 | 25.6 | 201 | 1158.7 | |
1 порция | 100 | 5.3 | 4.3 | 33.5 | 193.1 | |
100 грамм | 100 | 5.4 | 4.3 | 33.6 | 193.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.