Бутерброды с нутом и сыром
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с нутом и сыром»:
- Хлеб цельнозерновой - 200 гр.
- Нут - 150 гр.
- Вода (для варки нута 1 л.) - 300 мл.
- Масло подсолнечное - 1/2 ч.л.
- Сыр - 30 гр.
- Сметана 15% - 2 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л
Пищевая ценность блюда «Бутерброды с нутом и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 160.8 ккал.
Белки: 6.8 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 23.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Бутерброды с нутом и сыром»
- Нут отварить в подсоленной воде до готовности.
- Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной.
- Отварной нут выложить на противень. Добавить масло и специи, перемешать. Запекать 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Ломтики хлеба смазать смесью сметаны и сыра.
- Выложить запеченный нут. Подавать горячими.
Готовить такие бутерброды не быстро, но оно того стоит. Запеченный нут с правильными специями – очень вкусно. Такой рецепт подойдет для вегетарианской вечеринки.
Приятного аппетита!
Бутерброды с нутом и сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с нутом и сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хлеб кернброт немецкий цельнозерновой | 200 гр | 200 | 13 | 8 | 78.6 | 444 |
нут | 150 гр | 150 | 28.5 | 9 | 91.5 | 546 |
вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 0.5 ч.л. | 2.5 | 0 | 2.5 | 0 | 22.5 |
сыр российский | 30 гр | 30 | 7.23 | 8.85 | 0.09 | 108.9 |
сметана 15% (маложирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.04 | 6 | 1.2 | 63.2 |
приправа универсальная | 1 ч.л. | 7 | 0.55 | 0.05 | 0.9 | 6.23 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 741 | 50.3 | 34.4 | 172.3 | 1190.8 | |
1 порция | 123 | 8.4 | 5.7 | 28.7 | 198.5 | |
100 грамм | 100 | 6.8 | 4.6 | 23.3 | 160.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.