Фасолевый паштет с овощами
Ингредиенты рецепта «Фасолевый паштет с овощами»:
- Фасоль консервированная - 250 гр.
- Кабачок - 500 гр.
- Баклажан - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ч.л.
- Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Фасолевый паштет с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 41.6 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 6.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Фасолевый паштет с овощами»
- Кабачок, баклажан и морковь нарезать кубиками. Помидор – крупно.
- В кастрюле нагреть масло и специи.
- Обжарить помидор и морковь 2 минуты.
- Добавить овощи и воду. Тушить до готовности 20-25 минут.
- Добавить фасоль и перетереть все блендером.
Фасолевый паштет хорошо подойдет для бутербродов, хранится в холодильнике в закрытом контейнере около недели. Подходит для вегетарианского меню.
Приятного аппетита!
Фасолевый паштет с овощами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Фасолевый паштет с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль красная консервированная | 250 гр | 250 | 16.75 | 0.75 | 43.5 | 247.5 |
кабачок | 500 гр | 500 | 3 | 1.5 | 23 | 120 |
баклажан | 2 шт | 400 | 4.8 | 0.4 | 18 | 96 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
масло подсолнечное | 2 ч.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
приправа универсальная | 1 ч.л. | 7 | 0.55 | 0.05 | 0.9 | 6.23 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1448 | 27.1 | 13 | 94.1 | 602.7 | |
1 порция | 145 | 2.7 | 1.3 | 9.4 | 60.3 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 0.9 | 6.5 | 41.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.