Подливка из стручковой фасоли с тофу

Подливка из стручковой фасоли с тофу
Ингредиенты рецепта «Подливка из стручковой фасоли с тофу»:
  • Стручковая фасоль - 300 гр.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Сыр Тофу - 200 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ч.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Рисовая мука - 2 ч.л.
  • Вода - 400 мл.

Пищевая ценность блюда «Подливка из стручковой фасоли с тофу» (на 100 грамм):

Калории: 38.7 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Подливка из стручковой фасоли с тофу»

  1. Тофу нарезать крупными кубиками.
  2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  3. В глубоком сотейнике нагреть масло и специи, примерно минуту.
  4. Слегка обжарить тофу со всех сторон, примерно 2 минуты.
  5. Добавить перец, пассеровать еще три минуты.
  6. Добавить в сотейник стручковую фасоль и воду.
  7. Тушить до готовности, около 10 минут под закрытой крышкой на среднем огне.
  8. Добавить сметану и рисовую муку, все перемешать и дать настояться пять минут.

Тофу – отличный источник белка для вегетарианцев. Такой подливкой можно дополнять блюда из гречки, риса и макарон. Получится полноценное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Подливка из стручковой фасоли с тофу - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тофу нарезать крупными кубиками. Шаг 2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Шаг 3. В глубоком сотейнике нагреть масло и специи, примерно минуту. Шаг 4. Слегка обжарить тофу со всех сторон, примерно 2 минуты. Шаг 5. Добавить перец, пассеровать еще три минуты. Шаг 6. Добавить в сотейник стручковую фасоль и воду. Тушить до готовности Шаг 7. Добавить сметану и рисовую муку, все перемешать и дать настояться 5 мин. Готовое блюдо: подливка из стручковой фасоли с тофу

Компоненты и калорийность рецепта «Подливка из стручковой фасоли с тофу»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль стручковая фасоль стручковая 300 гр 300 6 0.6 10.8 72
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Сыр Тофу сыр тофу 200 гр 200 16.2 8.4 1.2 146
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 90
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Мука рисовая диетическая мука рисовая диетическая 2 ч.л. 14 1.04 0.08 11.48 51.94
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Итого   1267 28.8 23.1 40.9 490.5
1 порция   211 4.8 3.9 6.8 81.7
100 грамм   100 2.3 1.8 3.2 38.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.