Медовые бискотти

Медовые бискотти
Ингредиенты рецепта «Медовые бискотти»:
  • Мука без глютена - 150 гр.
  • Рисовая мука - 100 гр.
  • Миндаль - 300 мл.
  • Тростниковый сахар - 50 мл.
  • Пекарский порошок - 1/2 ч.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Вода - 50 мл.
  • Миндальный экстракт - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Медовые бискотти» (на 100 грамм):

Калории: 452.6 ккал.

Белки: 9.9 гр.

Жиры: 24.4 гр.

Углеводы: 49.4 гр.

Число порций: 17

Как приготовить блюдо «Медовые бискотти»

  1. Смолоть в муку 250 мл миндаля.
  2. Смешать все сухие ингредиенты.
  3. Растопить мед на водяной бане.
  4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим.
  5. Измельчить 50 мл миндаля.
  6. Добавить орехи к смеси и перемешать.
  7. Скатать колбаску. Отправить в духовку на 20 минут при 170 градусах.
  8. Нарезать на порционные кусочки и отправить снова в духовку на 5 минут.

Бискотти – традиционное итальянское блюдо. Это выпечка, имеющая характерную продолговатую форму. Сначала традиционно выпекают длинный батон или колбаску, затем режут его поперёк на порционные ломтики и снова запекают, чтобы подсушить и сделать хрустящими. Из-за этого выпечка и получила свое название, которое в переводе означает «испечённый дважды».

В России такую выпечку назвали бы сухариками, т.к. это очень сухое печенье. Но это не просто сухарики, а изысканный десерт, который подают к кофе и даже к сладкому вину.

В Италии печенье подают с десертным вином, в США – с кофе или чёрным чаем, а в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, такого как мускат.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Медовые бискотти - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смолоть в муку 250 мл миндаля. Шаг 2. Смешать сухие ингредиенты. Шаг 3. Растопить мед на водяной бане. Шаг 4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим. Шаг 5. Измельчить 50 мл миндаля. Шаг 6. Добавить орехи к смеси и перемешать. Шаг 7. Скатать колбаску. Отправить в духовку на 20 минут при 170 градусах. Шаг 8. Нарезать на порционные кусочки и отправить снова в духовку на 5 минут. Готовое блюдо: медовые бискотти

Компоненты и калорийность рецепта «Медовые бискотти»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука универсальная Гарнец без глютена мука универсальная гарнец без глютена 150 гр 150 7.5 1.5 124.5 540
Мука рисовая диетическая мука рисовая диетическая 100 гр 100 7.4 0.6 82 371
Миндаль сладкий миндаль сладкий 300 мл 300 55.8 173.1 48.6 1935
Сахар тростниковый сахар тростниковый 50 мл 50 0 0 49.7 199
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Мёд мед 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 197.4
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Миндальный экстракт миндальный экстракт 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0 0
Итого   717 71.2 175.2 354.4 3245.2
1 порция   42 4.2 10.3 20.8 190.9
100 грамм   100 9.9 24.4 49.4 452.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.