Ризотто с квашеной капустой и тыквой
Ингредиенты рецепта «Ризотто с квашеной капустой и тыквой»:
- Рис - 200 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Квашеная капуста - 300 гр.
- Тыква - 400 гр.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 400 мл.
- Укроп - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Ризотто с квашеной капустой и тыквой» (на 100 грамм):
Калории: 77 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 15.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Ризотто с квашеной капустой и тыквой»
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Зелень укропа мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном нагреть масло и специи в течение минуты.
- Выложить капусту и пассеровать 2 минуты.
- Добавить в кастрюлю рис и разровнять его по всей поверхности.
- Затем добавить картошку.
- В последнюю очередь добавить тыкву и залить все водой.
- Тушить под закрытой крышкой 20 минут.
- Открыть крышку, все перемешать, добавить зелень и томатную пасту, подсолить и тушить до готовности еще 10 минут. Если это необходимо – добавить воды.
Разваренный рис отлично сочетается с кислой капустой, а тыква балансирует вкус. Ризотто получается очень ароматным. При приготовлении этого блюда нужно соблюдать очередность добавления ингредиентов в кастрюлю.
Приятного аппетита!
Ризотто с квашеной капустой и тыквой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Ризотто с квашеной капустой и тыквой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис белый | 200 гр | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 64.4 | 304 |
капуста квашеная | 300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 13.2 | 57 |
тыква | 400 гр | 400 | 5.2 | 1.2 | 30.8 | 112 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 1.5 | 0.18 | 10.02 | 48 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 400 мл | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 30 гр | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.4 |
Итого | 1833 | 35.2 | 24.9 | 279.7 | 1411.1 | |
1 порция | 306 | 5.9 | 4.1 | 46.6 | 235.2 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 1.4 | 15.3 | 77 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.