Блинчики с сыром и зеленью

Блинчики с сыром и зеленью
Ингредиенты рецепта «Блинчики с сыром и зеленью»:
  • Мука - 500 гр.
  • Вода - 350 мл.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Кинза - 30 гр.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Блинчики с сыром и зеленью» (на 100 грамм):

Калории: 220 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 35.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Блинчики с сыром и зеленью»

  1. Всю зелень мелко порубить, перемешать.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Замесить блинное тесто из муки, воды, масла, соли и разрыхлителя.
  4. Вылить блинчик на сухую раскаленную сковородку, сверху присыпать зеленью.
  5. Выложить сыр поверх зелени.
  6. Сверху залить еще одним слоем теста – так, чтобы он покрывал зелень и сыр. Жарить полторы минуты на сильном огне.
  7. Затем блинчик аккуратно перевернуть и обжарить со второй стороны еще минуту.
  8. Перед подачей каждый блинчик разрезать на 4 части.

Очень вкусные и сытные блинчики отлично подойдут для вегетарианского завтрака. Если вам не удобно переворачивать весь блин целиком, то начинку можно накладывать на половину блинчика, а второй половинкой укрывать. И переворачивать половинку. Так будет проще.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Блинчики с сыром и зеленью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Всю зелень мелко порубить, перемешать. Шаг 2. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 3. Замесить блинное тесто из муки, воды, масла, соли и разрыхлителя. Шаг 4. Вылить блинчик на сухую раскаленную сковородку, сверху присыпать зеленью. Шаг 5. Выложить сыр поверх зелени. Шаг 6. Сверху залить еще одним слоем теста – так, чтобы он покрывал зелень и сыр Шаг 7. Затем блинчик аккуратно перевернуть и обжарить со второй стороны еще мину Готовое блюдо: блинчики с сыром и зеленью

Компоненты и калорийность рецепта «Блинчики с сыром и зеленью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
Вода вода 350 мл 350 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Кинза кинза 30 гр 30 0.63 0.15 0.57 6.9
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Итого   1073 73.7 63.1 379.3 2359.6
1 порция   134 9.2 7.9 47.4 295
100 грамм   100 6.9 5.9 35.4 220
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.