Суп-пюре томатный

Суп-пюре томатный
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре томатный»:
  • Томат - 350 гр.
  • Бульон овощной - 1 л.
  • Томат вяленый - 100 гр.
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Сливки 20% - 50 мл.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Кедровые орехи - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа Смесь перцев (по вкусу) - 1 гр.
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре томатный» (на 100 грамм):

Калории: 46.4 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Суп-пюре томатный»

  1. Измельченные лук и чеснок обжарить на сковороде с антипригарным покрытием 2-3 минуты.
  2. К ним добавить нарезанные кубиками помидоры, вяленые томаты и базилик.
  3. Тушить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
  4. Тушеные овощи переложить в кастрюлю, залить бульоном, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, поперчить, варить 10 минут.
  5. В суп добавить сливки, варить еще 5 минут, суп пюрировать.
  6. При подаче добавить в него кедровые орехи.

Подходит для диетического и вегетарианского питания (для тех, у кого в рацион входят молочные продукты). Для раздельного и постного питания замените сливки соевым (или кокосовым) молоком.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп-пюре томатный - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Измельченные лук и чеснок обжарить на сковороде с антипригарным покрытием Шаг 2. К ним добавить нарезанные кубиками помидоры, вяленые томаты и базилик. Шаг 3. Тушеные овощи переложить в кастрюлю, залить бульоном, поставить на огонь Шаг 4. В суп добавить сливки, варить еще 5 минут. Шаг 5. Суп пюрировать. Шаг 6. Добавить в него кедровые орехи. Готовое блюдо: суп-пюре томатный

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре томатный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 350 гр 350 3.85 0.7 12.95 70
Бульон овощной бульон овощной 1 л 1000 2 1 9 50
Томат вяленый томат вяленый 100 гр 100 14.1 3 43.5 258
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 37.6
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 50 мл 50 1.4 10 1.85 102.5
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Кедровые орехи кедровые орехи 30 гр 30 4.68 16.8 8.52 204
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 1 гр 1 0.11 0.03 0.38 2.55
Базилик сушеный базилик сушеный 1 ч.л. 7 1.01 0.28 4.27 17.57
Итого   1630 28.9 31.9 91.8 756.5
1 порция   408 7.2 8 22.9 189.1
100 грамм   100 1.8 2 5.6 46.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.