Тхини на оливковом масле
Ингредиенты рецепта «Тхини на оливковом масле»:
- Кунжут - 750 гр.
- Оливковое масло - 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Тхини на оливковом масле» (на 100 грамм):
Калории: 604.2 ккал.
Белки: 17.1 гр.
Жиры: 54.7 гр.
Углеводы: 10.8 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Тхини на оливковом масле»
- Кунжут пересыпать в емкость и отправить в духовку при 180 градусах на 10-15 минут.
- Блендером взбить кунжут с маслом.
- Перелить тхини в банку с плотной крышкой.
- Хранить в холодильнике.
На фото рисовые хлебцы не входят в калорийность соуса. Они для украшения. Порции указаны примерно, зависит от вас.
Приятного аппетита!
Тхини на оливковом масле - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тхини на оливковом масле»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кунжут | 750 гр | 750 | 145.5 | 365.25 | 91.5 | 4237.5 |
масло оливковое | 100 мл | 100 | 0 | 99.8 | 0 | 898 |
Итого | 850 | 145.5 | 465.1 | 91.5 | 5135.5 | |
1 порция | 57 | 9.7 | 31 | 6.1 | 342.4 | |
100 грамм | 100 | 17.1 | 54.7 | 10.8 | 604.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.