Суп-пюре сырно-овощной
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре сырно-овощной»:
- Бульон куриный - 2,5 л.
- Цуккини - 180 гр.
- Морковь - 60 гр.
- Сыр творожный с зеленью - 100 гр.
- Картофель - 150 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Приправа Смесь перцев (молотая, по вкусу) - 1 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре сырно-овощной» (на 100 грамм):
Калории: 26.6 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 1.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп-пюре сырно-овощной»
- Картофель нарезать произвольными кусочками.
- Отварить, залив бульоном и доведя до кипения, 15 минут.
- Морковь и цуккини измельчить, натерев на крупной терке.
- Натертые морковь и цуккини обжарить на растительном масле 4-5 минут, помешивая.
- Обжаренные овощи добавить в суп, варить 5 минут.
- В суп добавить творожный сыр, посолить, поперчить, варить до полного растворения сыра (2-3 минуты).
- Суп пюрировать блендером.
Если вы обжариваете овощи на антипригарной сковороде, то масло можно не включать в расчет калорий. Подходит для диетического и вегетарианского питания (для тех, у кого в рацион включен сыр). Для системы Дюкана – начиная с этапа «Закрепление».
Приятного аппетита!
Суп-пюре сырно-овощной - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре сырно-овощной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
бульон куриный | 2.5 л | 2500 | 50 | 12.5 | 7.5 | 375 |
цуккини | 180 гр | 180 | 2.7 | 0.36 | 5.4 | 28.8 |
морковь | 60 гр | 60 | 0.78 | 0.06 | 4.14 | 19.2 |
сыр Hochland творожный с зеленью | 100 гр | 100 | 6 | 20 | 2 | 212 |
картофель | 150 гр | 150 | 3 | 0.6 | 24.15 | 114 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа смесь перцев | 1 гр | 1 | 0.11 | 0.03 | 0.38 | 2.55 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
Итого | 2998 | 62.6 | 38.6 | 43.6 | 796.6 | |
1 порция | 300 | 6.3 | 3.9 | 4.4 | 79.7 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 1.3 | 1.5 | 26.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.