Макароны запеченные с овощами и сыром

Макароны запеченные с овощами и сыром
Ингредиенты рецепта «Макароны запеченные с овощами и сыром»:
  • Макароны - 350 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сыр твердый - 170 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Вода (для варки макарон - 1 л.) - 150 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Макароны запеченные с овощами и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 178.4 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 24.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Макароны запеченные с овощами и сыром»

  1. Помидоры нарезать крупными кусочками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Болгарский перец нарезать кубиками.
  4. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде.
  5. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  6. Выложить макароны с овощами в форму для выпечки.
  7. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут.
  8. Достать форму с макаронами из духовки и присыпать макароны сыром.
  9. Запекать еще 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.
  10. Подавать вкуснее всего в горячем виде.

Вкусный и простой вариант второго блюда. Напоминает запеканку из макарон, только без яиц, поэтому подойдет вегетарианцам.

Для варки макарон нужно взять литр воды или больше, но в расчет калорийности вошла только та часть воды, которую макароны впитают в себя при приготовлении.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Макароны запеченные с овощами и сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидоры нарезать крупными кусочками. Шаг 2. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 3. Болгарский перец нарезать кубиками. Шаг 4. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть Шаг 5. Выложить макароны с овощами в форму для выпечки. Запекать при температуре Шаг 6. Достать форму с макаронами из духовки и присыпать макароны сыром. Шаг 7. Запекать еще 3-5 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать в горячем виде. Готовое блюдо: макароны запеченные с овощами и сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Макароны запеченные с овощами и сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Макароны высшего сорта макароны высшего сорта 350 гр 350 36.4 3.85 243.95 1179.5
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Сыр Голландский сыр голландский 170 гр 170 44.2 45.56 0 598.4
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1046 85.3 49.9 260.6 1866.5
1 порция   174 14.2 8.3 43.4 311.1
100 грамм   100 8.2 4.8 24.9 178.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.