Салат из свеклы с фасолью
Ингредиенты рецепта «Салат из свеклы с фасолью»:
- Свекла - 150 гр.
- Фасоль Бондюэль белая - 240 гр.
- Руккола - 20 гр.
- Сыр Фета - 100 гр.
- Для соуса:
- Соус соевый Kikkoman - 1 ч.л.
- Мёд - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из свеклы с фасолью» (на 100 грамм):
Калории: 118.2 ккал.
Белки: 6.9 гр.
Жиры: 4.7 гр.
Углеводы: 11.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат из свеклы с фасолью»
- Свеклу запечь в разогретой до 180 градусов духовке, завернув в фольгу, 30-35 минут. Нарезать ее кубиками.
- Рукколу нашинковать, а сыр нарезать кубиками.
- Подготовленные продукты смешать с фасолью.
- Для заправки смешать соевый соус, мёд и лимонный сок.
- Соусом заправить салат.
Подходит для диетического, раздельного, вегетарианского (для тех, у кого в рацион входит сыр), питания. Для постящихся фету нужно заменить на тофу. Для диабетиков – не включать в заправку мёд и консервированную фасоль заменить отварной.
Приятного аппетита!
Салат из свеклы с фасолью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из свеклы с фасолью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 150 гр | 150 | 2.25 | 0.15 | 13.2 | 64.5 |
фасоль бондюэль белая консервированная | 240 гр | 240 | 16.08 | 0.72 | 41.76 | 237.6 |
руккола | 20 гр | 20 | 0.52 | 0.14 | 0.42 | 5 |
сыр фета | 100 гр | 100 | 17 | 24 | 0 | 290 |
соус соевый Kikkoman | 1 ч.л. | 7 | 0.72 | 0 | 0.57 | 5.11 |
мед | 1 ч.л. | 9 | 0.07 | 0 | 7.34 | 29.61 |
лимонный сок | 1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
Итого | 536 | 36.7 | 25 | 63.6 | 633.4 | |
1 порция | 134 | 9.2 | 6.3 | 15.9 | 158.4 | |
100 грамм | 100 | 6.9 | 4.7 | 11.9 | 118.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.