Бургер с копченым сыром
Ингредиенты рецепта «Бургер с копченым сыром»:
- Булочки для гамбургеров - 250 гр.
- Салат листовой - 70 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Сметана - 3 ст.л.
- Адыгейский сыр (копченый) - 300 гр.
- Карри - 1 ч.л.
- Асафетида - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Бургер с копченым сыром» (на 100 грамм):
Калории: 174.9 ккал.
Белки: 8.9 гр.
Жиры: 6.8 гр.
Углеводы: 16.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Бургер с копченым сыром»
- Булочки для бургеров разрезать пополам.
- Адыгейский сыр нарезать крупными пластинами.
- Один помидор нарезать пластинками.
- Второй помидор натереть на тёрке, как чтобы шкурка от него осталась в руках.
- Добавить в пюре из помидора специи и сметану. Дать настояться 5 минут.
- Обе половинки одной булочки для бургера, намазать соусом.
- На обе половинки выложить листья салата.
- Далее выложить на одну половинку сыр, а на вторую помидор и собрать бургер в единое целое.
Бургер тоже может быть вегетарианским! Например, его можно сделать с копченым сыром и интересным пикантным соусом. Получается меньше калорий и больше пользы.
Приятного аппетита!
Бургер с копченым сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бургер с копченым сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
булочки для гамбургеров | 250 гр | 250 | 17.5 | 10 | 130 | 680 |
салат | 70 гр | 70 | 0.84 | 0.21 | 0.91 | 8.4 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
сметана 10% (нежирная) | 3 ст.л. | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
сыр адыгейский | 300 гр | 300 | 55.5 | 42 | 0 | 720 |
карри | 1 ч.л. | 7 | 0.89 | 0.97 | 1.75 | 24.64 |
асафетида | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 881 | 78.6 | 59.6 | 141.4 | 1540 | |
1 порция | 147 | 13.1 | 9.9 | 23.6 | 256.7 | |
100 грамм | 100 | 8.9 | 6.8 | 16.1 | 174.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.