Суп-пюре из нута с сельдереем
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из нута с сельдереем»:
- Бульон овощной - 2 л.
- Нут - 100 гр.
- Сельдерей - 120 гр.
- Лук репчатый - 70 гр.
- Лук порей - 120 гр.
- Сыр Гауда - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из нута с сельдереем» (на 100 грамм):
Калории: 36.2 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из нута с сельдереем»
- Нут отварить в бульоне в течение 1 часа (накрыв крышкой при небольшом кипении).
- Лук-порей нарезать, разобрать на колечки.
- Сельдерей нарезать произвольно.
- Лук мелко нашинковать.
- Овощи выложить в сковороду, с антипригарным покрытием, обжарить, помешивая, в течение 4-5 минут.
- Обжаренные овощи добавить к отваренному нуту, посолить, поперчить, варить 10 минут при небольшом кипении.
- В суп добавить натертый на крупной терке сыр, варить еще 5 минут.
- Суп измельчить блендером.
Подходит для любого типа питания. Для постящихся и вегетарианцев следует исключить из рецепта сыр. Для диабетиков сыр нужно взять с низким процентом жирности.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из нута с сельдереем - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из нута с сельдереем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
бульон овощной | 2 л | 2000 | 4 | 2 | 18 | 100 |
нут | 100 гр | 100 | 19 | 6 | 61 | 364 |
сельдерей | 120 гр | 120 | 1.08 | 0.12 | 2.52 | 14.4 |
лук репчатый | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 32.9 |
лук порей | 120 гр | 120 | 2.4 | 0 | 9.84 | 39.6 |
сыр гауда | 100 гр | 100 | 25 | 27 | 2 | 356 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 2513 | 52.6 | 35.2 | 101 | 909.4 | |
1 порция | 314 | 6.6 | 4.4 | 12.6 | 113.7 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 1.4 | 4 | 36.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.