Суп-пюре из нута с сельдереем

Суп-пюре из нута с сельдереем
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из нута с сельдереем»:
  • Бульон овощной - 2 л.
  • Нут - 100 гр.
  • Сельдерей - 120 гр.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Лук порей - 120 гр.
  • Сыр Гауда - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из нута с сельдереем» (на 100 грамм):

Калории: 36.2 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из нута с сельдереем»

  1. Нут отварить в бульоне в течение 1 часа (накрыв крышкой при небольшом кипении).
  2. Лук-порей нарезать, разобрать на колечки.
  3. Сельдерей нарезать произвольно.
  4. Лук мелко нашинковать.
  5. Овощи выложить в сковороду, с антипригарным покрытием, обжарить, помешивая, в течение 4-5 минут.
  6. Обжаренные овощи добавить к отваренному нуту, посолить, поперчить, варить 10 минут при небольшом кипении.
  7. В суп добавить натертый на крупной терке сыр, варить еще 5 минут.
  8. Суп измельчить блендером.

Подходит для любого типа питания. Для постящихся и вегетарианцев следует исключить из рецепта сыр. Для диабетиков сыр нужно взять с низким процентом жирности.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп-пюре из нута с сельдереем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нут отварить в бульоне в течение 1 часа (накрыв крышкой при небольшом кип Шаг 2. Лук-порей нарезать, разобрать на колечки. Шаг 3. Сельдерей нарезать произвольно. Шаг 4. Лук мелко нашинковать. Шаг 5. Овощи выложить в сковороду, с антипригарным покрытием, обжарить, помешива Шаг 6. Обжаренные овощи добавить к отваренному нуту, посолить, поперчить, варить Шаг 7. В суп добавить натертый на крупной терке сыр, варить еще 5 минут. Шаг 8. Суп измельчить блендером. Готовое блюдо: суп-пюре из нута и сельдерея

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из нута с сельдереем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон овощной бульон овощной 2 л 2000 4 2 18 100
Нут нут 100 гр 100 19 6 61 364
Сельдерей сельдерей 120 гр 120 1.08 0.12 2.52 14.4
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 32.9
Лук порей лук порей 120 гр 120 2.4 0 9.84 39.6
Сыр Гауда сыр гауда 100 гр 100 25 27 2 356
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   2513 52.6 35.2 101 909.4
1 порция   314 6.6 4.4 12.6 113.7
100 грамм   100 2.1 1.4 4 36.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.