Десерт из яблок
        Ингредиенты рецепта «Десерт из яблок»:
- Яблоки Гренни Смит (3 шт.) - 400 гр.
 - Молоко сгущённое без сахара - 50 мл.
 - Шоколад горький - 40 гр.
 - Кокосовая стружка - 2 ст.л.
 - Вода - 50 мл.
 - Сахар-песок - 2 ч.л.
 
Пищевая ценность блюда «Десерт из яблок» (на 100 грамм):
Калории: 138.3 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 7.6 гр.
Углеводы: 14.7 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Десерт из яблок»
- Яблоки нарезать кубиками, очистив их от кожицы и семян.
 - Подготовленные яблоки выложить в кастрюлю, всыпать сахар, добавить воду, варить на небольшом огне 10 минут.
 - Сделать пюре.
 - Добавить сгущенное молоко, вернуть на огонь, варить еще 5 минут.
 - Полученное пюре разложить по креманкам.
 - Присыпать кокосовой стружкой.
 - Шоколад наломать кусочками, растопить на водяной бане.
 - Растопленным шоколадом украсить десерт. Убрать в холодильник на 30 минут.
 
Время указано без учета времени на охлаждение десерта. Подходит для вегетарианского питания (если в рацион входит молоко). Для постящихся сгущенное молоко можно заменить сгущенным кокосовым молоком. Чтобы снизить калорийность десерта, сахар следует заменить заменителем сахара. И десерт можно не украшать шоколадом.
Приятного аппетита!
Десерт из яблок - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Десерт из яблок»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
| Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал | 
| 400 гр | 400 | 1.6 | 1.6 | 38.8 | 192 | |
| 50 мл | 50 | 3.3 | 3.75 | 4.7 | 65.5 | |
| 40 гр | 40 | 2.48 | 14.16 | 19.28 | 215.6 | |
| 2 ст.л. | 40 | 5.2 | 26 | 5.6 | 277.2 | |
| 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
| 2 ч.л. | 20 | 0 | 0 | 19.94 | 79.6 | |
| Итого | 600 | 12.6 | 45.5 | 88.3 | 829.9 | |
| 1 порция | 300 | 6.3 | 22.8 | 44.2 | 415 | |
| 100 грамм | 100 | 2.1 | 7.6 | 14.7 | 138.3 | 
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.










