Фруктовый салат с ряженкой

Фруктовый салат с ряженкой
Ингредиенты рецепта «Фруктовый салат с ряженкой»:
  • Ряженка - 250 мл.
  • Виноград без косточки - 400 гр.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сгущенное молоко - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Фруктовый салат с ряженкой» (на 100 грамм):

Калории: 68 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 13.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Фруктовый салат с ряженкой»

  1. Виноград помыть и каждую ягодку разрезать пополам.
  2. Яблоки нарезать мелкими кубиками.
  3. В салатнике смешать фрукты, залить ряженкой и добавить сгущенное молоко.

Таким фруктовым салатом можно заменить привычные мучные и сладкие десерты. Польза фруктов и сладость в одном рецепте. От количества сгущенки будет зависеть сладость, её можно изменять по своему вкусу. Чтобы ещё уменьшить калорийность, вместо сгущенного молока можно использовать банан, его нужно будет просто размять вилкой. Фруктовый салат можно включать в рацион вегетарианцев, которые едят молочные продукты и в рацион людей с заболеваниями желудка. Однако следует выбирать виноград без косточек и при необходимости перетереть яблоки на терке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Фруктовый салат с ряженкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Виноград помыть и каждую ягодку разрезать пополам. Шаг 2. Яблоки нарезать мелкими кубиками. Шаг 3. В салатнике смешать фрукты, залить ряженкой и добавить сгущенное молоко. Готовое блюдо: фруктовый салат с ряженкой

Компоненты и калорийность рецепта «Фруктовый салат с ряженкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Ряженка 1% ряженка 1% 250 мл 250 7.5 2.5 10.5 100
Виноград виноград 400 гр 400 2.4 0.8 67.2 260
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Молоко сгущённое с сахаром молоко сгущенное с сахаром 2 ст.л. 60 4.32 5.1 33.6 192
Итого   1040 15.5 9.7 143.6 707.1
1 порция   173 2.6 1.6 23.9 117.9
100 грамм   100 1.5 0.9 13.8 68
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.