Бутерброд с печенью трески

Бутерброд с печенью трески
Ингредиенты рецепта «Бутерброд с печенью трески»:
  • Хлеб восемь Злаков (2 кусочка) - 100 гр.
  • Печень трески в масле - 200 гр.
  • Огурец (1 шт.) - 80 гр.
  • Сыр сливочный - 50 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Укроп - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Бутерброд с печенью трески» (на 100 грамм):

Калории: 327 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 29 гр.

Углеводы: 9.1 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Бутерброд с печенью трески»

  1. Хлеб подсушить на сухой, хорошо прогретой сковороде с двух сторон по 1 минуте.
  2. Яйца взбить с солью, перцем и мелко нарубленным укропом.
  3. Омлет обжарить на антипригарной сковороде, помешивая, 3-4 минуты.
  4. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  5. Из печени трески слить масло и нарезать печень кубиками.
  6. Смешать омлет, печень трески и огурец.
  7. Подсушенный хлеб смазать сливочным сыром.
  8. Сверху выложить подготовленную начинку.

Если сливочный сыр заменить творогом Тофу этот рецепт можно включать в рацион постящихся (в дни, когда разрешены рыба и морепродукты). Также бутерброды отлично подходят для диетического и диабетического рациона. Скорее всего, калорийность рецепта будет ниже, за счет того, что масло из банки сольется и не будет использоваться в рецепте.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Бутерброд с печенью трески - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Хлеб подсушить на сухой, хорошо прогретой сковороде с двух сторон по 1 ми Шаг 2. Яйца взбить с солью, перцем и мелко нарубленным укропом. Шаг 3. Омлет обжарить на антипригарной сковороде, помешивая, 3-4 минуты. Шаг 4. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Шаг 5. Из печени трески слить масло и нарезать печень кубиками. Шаг 6. Смешать омлет, печень трески и огурец. Шаг 7. Подсушенный хлеб смазать сливочным сыром. Шаг 8. Сверху выложить подготовленную начинку. Готовое блюдо: бутерброды с печенью трески

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с печенью трески»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб 8 Злаков хлеб 8 злаков 100 гр 100 13.7 5.2 42 269
Треска (печень в масле) треска (печень в масле) 200 гр 200 8.4 131.4 2.4 1226
Огурец огурец 80 гр 80 0.64 0.08 2.24 12
Сыр Almette сливочный сыр Almette сливочный 50 гр 50 3 10 1.5 108
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   548 39.9 158.7 49.6 1792.1
1 порция   274 20 79.4 24.8 896.1
100 грамм   100 7.3 29 9.1 327
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.