Огуречная райта
- Огурцы - 3 шт.
- Укроп - 50 гр.
- Петрушка - 50 гр.
- Сметана - 5 ст.л.
- Хмели-сунели - 1 ст.л.
- Асафетида - 1/2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Огуречная райта» (на 100 грамм):
Калории: 54 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Как приготовить блюдо «Огуречная райта»
- Укроп и петрушку нарезать очень мелко.
- Огурец натереть на крупной терке, жидкость не сливать.
- В глубокой емкости смешать зелень, огурцы и сметану.
- Добавить специи и соль, все тщательно перемешать.
Огуречная райта – это популярный соус в индийской кухне. Отличительная его особенность – наличие большого количества специй и пряностей. Благодаря этому соус получается пикантным и нежно-сливочным одновременно. Подходит к блюдам из макарон и картофеля. Его можно готовить вегетарианцам, которые едят молочные продукты. Если заменить сметану маложирным йогуртом, то соус можно включать в меню диеты Дюкана и диеты Протасова. Также его можно готовить диабетикам и людям, которые придерживаются системы раздельного питания.
Огуречная райта - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Огуречная райта»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
огурец | 3 шт | 300 | 2.4 | 0.3 | 8.4 | 45 |
укроп | 50 гр | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
петрушка | 50 гр | 50 | 1.85 | 0.2 | 3.8 | 23.5 |
сметана 10% (нежирная) | 5 ст.л. | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
хмели-сунели | 1 ст.л. | 20 | 1 | 8 | 2 | 83.4 |
асафетида | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 529 | 9.5 | 18.8 | 20.3 | 285.9 | |
1 порция | 132 | 2.4 | 4.7 | 5.1 | 71.5 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 3.5 | 3.8 | 54 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.