Огуречная райта

Огуречная райта
Ингредиенты рецепта «Огуречная райта»:
  • Огурцы - 3 шт.
  • Укроп - 50 гр.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Асафетида - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Огуречная райта» (на 100 грамм):

Калории: 54 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Огуречная райта»

  1. Укроп и петрушку нарезать очень мелко.
  2. Огурец натереть на крупной терке, жидкость не сливать.
  3. В глубокой емкости смешать зелень, огурцы и сметану.
  4. Добавить специи и соль, все тщательно перемешать.

Огуречная райта – это популярный соус в индийской кухне. Отличительная его особенность – наличие большого количества специй и пряностей. Благодаря этому соус получается пикантным и нежно-сливочным одновременно. Подходит к блюдам из макарон и картофеля. Его можно готовить вегетарианцам, которые едят молочные продукты. Если заменить сметану маложирным йогуртом, то соус можно включать в меню диеты Дюкана и диеты Протасова. Также его можно готовить диабетикам и людям, которые придерживаются системы раздельного питания.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Огуречная райта - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Укроп и петрушку нарезать очень мелко. Шаг 2. Огурец натереть на крупной терке, жидкость не сливать. Шаг 3. В глубокой емкости смешать: зелень, огурцы и сметану. Добавить специи Готовое блюдо: огуречная райта

Компоненты и калорийность рецепта «Огуречная райта»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурец огурец 3 шт 300 2.4 0.3 8.4 45
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Петрушка петрушка 50 гр 50 1.85 0.2 3.8 23.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 5 ст.л. 100 3 10 2.9 115
Хмели-сунели хмели-сунели 1 ст.л. 20 1 8 2 83.4
Асафетида асафетида 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   529 9.5 18.8 20.3 285.9
1 порция   132 2.4 4.7 5.1 71.5
100 грамм   100 1.8 3.5 3.8 54
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.