Салат Гречанка
Ингредиенты рецепта «Салат Гречанка»:
- Помидоры черри - 400 гр.
- Огурец - 4 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Маслины (консервированные) - 300 гр.
- Сыр сиртаки - 350 гр.
- Для заправки:
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Кунжут - 1 ст.л.
- Смесь перцев - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат Гречанка» (на 100 грамм):
Калории: 104 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 7.1 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Салат Гречанка»
- Огурец нарезать крупными кубиками.
- Помидоры черри разрезать пополам и добавить в салатник.
- Оливки порезать кружочками, болгарский перец – кубиками.
- Соединить все ингредиенты для заправки и хорошо взбить вилкой, чтобы масло с соком смешались.
- Приправить салат, добавить нарезанный кубиками сыр и перемешать.
Вкусный, лёгкий, свежий салат с оригинальной заправкой. Чтобы сыр не рассыпался и не перемазал все овощи, его лучше добавлять в самом конце перед подачей.
Приятного аппетита!
Салат Гречанка - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Гречанка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат черри | 400 гр | 400 | 3.2 | 0.4 | 11.2 | 60 |
огурец | 4 шт | 400 | 3.2 | 0.4 | 11.2 | 60 |
перец сладкий красный | 2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
маслины | 300 гр | 300 | 6.6 | 31.5 | 15.3 | 498 |
сыр сиртаки рассольный Classic | 350 гр | 350 | 35 | 59.5 | 28 | 787.5 |
лимонный сок | 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
кунжут | 1 ст.л. | 20 | 3.88 | 9.74 | 2.44 | 113 |
приправа смесь перцев | 1 ст.л. | 20 | 2.18 | 0.64 | 7.66 | 51 |
Итого | 1850 | 58.2 | 132.2 | 92.4 | 1924.2 | |
1 порция | 231 | 7.3 | 16.5 | 11.5 | 240.5 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 7.1 | 5 | 104 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.