Кабачок с амарантом

Кабачок с амарантом
Ингредиенты рецепта «Кабачок с амарантом»:
  • Кабачок - 250 гр.
  • Морковь - 60 гр.
  • Лук - 30 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Амарант - 20 гр.
  • Авокадо - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачок с амарантом» (на 100 грамм):

Калории: 83.6 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 8.8 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Кабачок с амарантом»

  1. Вырезать середину у кабачка.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Мелко порезать лук.
  4. Нарезать середину от кабачка.
  5. Измельчить чеснок с помощью ножа или чеснокодавки.
  6. Смешать все ингредиенты (морковь – 40 гр., лук – 20 гр., чеснок – 5 гр.).
  7. Очистить авокадо и размять вилкой, отставить в сторону.
  8. Добавить к овощной начинке амарант и приправы, тщательно перемешать.
  9. Положить начинку в кабачки.
  10. Готовить в мультиварке 20 минут в режиме тушения.
  11. Для соуса смешать авокадо, морковь – 20 гр., лук – 10 гр. и чеснок – 5 гр.

По желанию и по вкусу посолите и поперчите соус. Блюдо идеально подходит для постного, вегетарианского и диабетического рациона. Его можно готовить людям с заболеваниями желудка, а также включать в меню худеющих по системе Дюкана, начиная с этапа Чередования.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Кабачок с амарантом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Вырезать середину у кабачка. Шаг 2. Морковь натереть на терке. Шаг 3. Мелко порезать лук. Шаг 4. Нарезать середину от кабачка. Шаг 5. Измельчить чеснок. Шаг 6. Смешать все ингредиенты (морковь – 40 гр., лук – 20 гр., чеснок – 5 гр.). Шаг 7. Очистить авокадо и размять вилкой, отставить в сторону. Шаг 8. Добавить к овощной начинке амарант и приправы, тщательно перемешать. Шаг 9. Положить начинку в кабачки. Шаг 10. Готовить в мультиварке 20 минут в режиме тушения. Шаг 11. Для соуса смешать авокадо, морковь – 20 гр., лук – 10 гр. и чеснок – 5 г Готовое блюдо: кабачок с амарантом

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачок с амарантом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 250 гр 250 1.5 0.75 11.5 60
Морковь морковь 60 гр 60 0.78 0.06 4.14 19.2
Лук репчатый лук репчатый 30 гр 30 0.42 0 3.12 14.1
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Амарант амарант 20 гр 20 2.72 1.4 13.8 74.2
Авокадо авокадо 100 гр 100 2 20 6 212
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Итого   472 8.1 22.3 41.8 395
1 порция   236 4.1 11.1 20.9 197.5
100 грамм   100 1.7 4.7 8.8 83.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.