Конопляные оладьи
- Кунжутное молоко - 250 мл.
- Цельнозерновая мука - 100 гр.
- Конопляная мука - 30 гр.
- Семена чиа - 10 гр.
- Семена льна - 10 гр.
- Кокосовый сахар - 10 гр.
- (для подачи: взбитая клубника - 3 ст.л.)
Пищевая ценность блюда «Конопляные оладьи» (на 100 грамм):
Калории: 215.3 ккал.
Белки: 7.8 гр.
Жиры: 7.8 гр.
Углеводы: 28.1 гр.
Как приготовить блюдо «Конопляные оладьи»
- Семена льна залить тремя ложками молока и отставить в сторону на 5-7 минут.
- Семена чиа смолоть в муку.
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Добавить семена льна и тщательно перемешать.
- Добавить молоко и еще раз перемешать.
- Выпекать на антипригарной сковороде с двух сторон.
Оладьи имеют необычный вкус и невысокую калорийность по сравнению с аналогичными из пшеничной муки высшего сорта. Этот рецепт могут готовить худеющие, вегетарианцы, постящиеся и люди, страдающие сахарным диабетом. Взбитая клубника в рецепте не посчитана. Вы можете подавать оладьи с любым топпингом, но его калорийность придется посчитать отдельно. В качестве топпинга подойдут взбитые фрукты и ягоды, джем или йогурт.
Конопляные оладьи - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Конопляные оладьи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко кунжутное | 250 мл | 250 | 7.75 | 20.25 | 35.5 | 355 |
мука пшеничная цельнозерновая | 100 гр | 100 | 11.5 | 2.2 | 55.8 | 298 |
мука конопляная | 30 гр | 30 | 9 | 2.37 | 7.41 | 87 |
семена чиа | 10 гр | 10 | 1.65 | 3.07 | 4.21 | 51.2 |
семена льна | 10 гр | 10 | 1.83 | 4.22 | 2.89 | 53.4 |
сахар кокосовый | 10 гр | 10 | 0.11 | 0.04 | 9.34 | 38.2 |
Итого | 410 | 31.8 | 32.2 | 115.2 | 882.8 | |
1 порция | 41 | 3.2 | 3.2 | 11.5 | 88.3 | |
100 грамм | 100 | 7.8 | 7.8 | 28.1 | 215.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.