Баклажан с творогом и сыром
Ингредиенты рецепта «Баклажан с творогом и сыром»:
- Баклажан - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Творог - 60 гр.
- Сыр Российский - 30 гр.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Прованские травы - 1/2 ч.л.
- Укроп - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Баклажан с творогом и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 97.4 ккал.
Белки: 7.6 гр.
Жиры: 5.8 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Баклажан с творогом и сыром»
- Смешать творог с яйцом и травами, посолить.
- На мелкой терке натереть сыр.
- Из баклажана вырезать мякоть и натереть на крупной терке.
- Смешать мякоть с творогом.
- Наполнить начинкой «форму» из баклажана.
- Запекать в духовке 15 минут при 200 °С.
- Добавить тертый сыр и запекать еще 5 минут.
- Присыпать зеленью при подаче.
Начиненный творогом и сыром баклажан можно готовить при болезнях желудка и при сахарном диабете. Также он разрешен на диете Дюкана, начиная с этапа Чередования.
Приятного аппетита!
Баклажан с творогом и сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажан с творогом и сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 200 гр | 200 | 2.4 | 0.2 | 9 | 48 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
творог 9% (полужирный) | 60 гр | 60 | 10.02 | 5.4 | 1.2 | 95.4 |
сыр российский | 30 гр | 30 | 7.23 | 8.85 | 0.09 | 108.9 |
соль | 0.33 ч.л. | 3.63 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа Kamis прованские травы | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.54 | 0.23 | 0.73 | 7.14 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
Итого | 357 | 27.3 | 20.7 | 11.7 | 347.7 | |
1 порция | 179 | 13.7 | 10.4 | 5.9 | 173.8 | |
100 грамм | 100 | 7.6 | 5.8 | 3.3 | 97.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.