Бутерброды с баклажанной пастой

Бутерброды с баклажанной пастой
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с баклажанной пастой»:
  • Баклажан - 200 гр.
  • Томат - 40 гр.
  • Огурец - 20 гр.
  • Хлебцы злаковые - 20 гр.
  • Маслины - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Бутерброды с баклажанной пастой» (на 100 грамм):

Калории: 44.9 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Бутерброды с баклажанной пастой»

  1. На баклажане сделать надрезы и посолить.
  2. Запекать в духовке при 220 °С 15 минут.
  3. Помидор и огурец нарезать кружочками, а маслины – пополам.
  4. Запеченную мякоть баклажана измельчить в блендере вместе с чесноком.
  5. Намазать пастой хлебцы.
  6. Сверху выложить помидор, огурец и маслины.

Бутерброды с баклажанной пастой и овощами идеально подходят для любого приема пищи. Их можно есть дома, в дороге, на пикнике. Такие бутерброды понравятся вегетарианцам, постящимся, худеющим и людям, страдающим сахарным диабетом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Бутерброды с баклажанной пастой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. На баклажане сделать надрезы и посолить. Шаг 2. Запекать в духовке при 220 С 15 минут. Шаг 3. Помидор и огурец нарезать кружочками, а маслины – пополам. Шаг 4. Запеченную мякоть баклажана измельчить в блендере вместе с чесноком. Шаг 5. Намазать пастой хлебцы. Шаг 6. Сверху выложить помидор, огурец и маслины. Готовое блюдо: бутерброды с баклажанной пастой

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с баклажанной пастой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 200 гр 200 2.4 0.2 9 48
Томат (помидор) томат (помидор) 40 гр 40 0.44 0.08 1.48 8
Огурец огурец 20 гр 20 0.16 0.02 0.56 3
Хлебцы Dr.Korner Семь злаков хлебцы Dr.Korner семь злаков 20 гр 20 2 0.4 11.4 58
Маслины маслины 1 шт 6 0.13 0.63 0.31 9.96
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   296 5.4 1.4 24 132.7
1 порция   148 2.7 0.7 12 66.3
100 грамм   100 1.8 0.5 8.1 44.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.