Бутерброды с баклажанной пастой
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с баклажанной пастой»:
- Баклажан - 200 гр.
- Томат - 40 гр.
- Огурец - 20 гр.
- Хлебцы злаковые - 20 гр.
- Маслины - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Бутерброды с баклажанной пастой» (на 100 грамм):
Калории: 44.9 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 8.1 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Бутерброды с баклажанной пастой»
- На баклажане сделать надрезы и посолить.
- Запекать в духовке при 220 °С 15 минут.
- Помидор и огурец нарезать кружочками, а маслины – пополам.
- Запеченную мякоть баклажана измельчить в блендере вместе с чесноком.
- Намазать пастой хлебцы.
- Сверху выложить помидор, огурец и маслины.
Бутерброды с баклажанной пастой и овощами идеально подходят для любого приема пищи. Их можно есть дома, в дороге, на пикнике. Такие бутерброды понравятся вегетарианцам, постящимся, худеющим и людям, страдающим сахарным диабетом.
Приятного аппетита!
Бутерброды с баклажанной пастой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с баклажанной пастой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 200 гр | 200 | 2.4 | 0.2 | 9 | 48 |
томат (помидор) | 40 гр | 40 | 0.44 | 0.08 | 1.48 | 8 |
огурец | 20 гр | 20 | 0.16 | 0.02 | 0.56 | 3 |
хлебцы Dr.Korner семь злаков | 20 гр | 20 | 2 | 0.4 | 11.4 | 58 |
маслины | 1 шт | 6 | 0.13 | 0.63 | 0.31 | 9.96 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 296 | 5.4 | 1.4 | 24 | 132.7 | |
1 порция | 148 | 2.7 | 0.7 | 12 | 66.3 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 0.5 | 8.1 | 44.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.